молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Соленое озеро, которое образовалось из слез и молока покинутой жены
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
На высоте 3656 метров от мирового уровня океана, в южной части боливийской пустыни Альтиплано, раскинулось озеро Salar de Uyuni - самое большое природное хранилище соли на планете. Его площадь составляет 10582 квадратных километра. По оценкам ученых здесь хранится порядка 10 миллиардов тонн соли.

Огромная плоская белоснежной поверхность, гармонируя с цветущими лагунами, скалами вулканического происхождения, древовидными коралловыми наростами, образует поистине причудливые пейзажи, являясь путешественнику одним из неподражаемых мест на планете Земля.

На месте Salar de Uyuni когда-то было соленое озеро. После высыхания большого прародителя озера 400 веков назад образовалось два огромных солончака. Когда наступает сезон дождей, из-за переливов воды, из расположенного выше озера Титикака и дождевых потоков образуется неглубокое величайшее в мире зеркало с кристальной водой.


1

Говорят, что место, где сходятся небо и земля, находится именно здесь, на прекрасном и мистическом Salar de Uyuni. Площадь и качество поверхности залитого чистой водой гигантского пространства позволяют использовать природное зеркало для юстировки приборов космических станций.

Аборигены этого региона, народ Аймара, верят, что горы Tunupa, Kusku и Kusina, окружающие озеро Salar, когда-то были гигантами. Tunupa и Kusina были женаты, но Kusku влюбился в Kusina, бросил свою жену и увел новую возлюбленную. Брошенная жена, кормившая в те времена младенца грудью, от горя утраты начала рыдать. Слезы стекали по ее лицу, скатывались на грудь и, смешиваясь с грудным молоком, проливались на землю. Из этих потоков и образовалось озеро Salar de Uyuni.

Здесь нет следов живых существ, если не брать следов джипов, вывозящих туристов полюбоваться пейзажами озера. Здесь нет звуков, кроме потрескивания кристаллов соли под ногами.


5

За кольцом мерцающих фиолетовых миражей проглядываются в туманной дали величественные горы. В центре озера невероятную белизну пронзает острая скала острова Inkahuasi, своей контрастной чернотой позволяя ощутить разницу между белым и черным. Единственное свидетельство жизни в этих местах - высокие и пушистые зеленые кактусы и несколько десятков застенчивых кроликов с длинными, мультяшными ушами.

3


В этой нетронутой цивилизацией волшебной глуши возможно испытать чарующее ощущение духовного экстаза. Никакого усилия для этого не требуется. Сама природа, окружение дают вам почувствовать гармонию внутреннего и внешнего мира. Туристы, которые посещали озеро Salar de Uyuni, отмечают, что даже через несколько недель после удивительной поездки в это место они все еще сильно ощущали свое присутствие в долине озера Salar.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account