молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Конец света 2012 – миф, придуманный СМИ
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В начале XXI-го века нам пора бы уже привыкнуть к жизни в ожидании «концов» света, так как чуть ли не каждый год псевдоученые, астрологи, СМИ и другие пророчат всевозможные катастрофы планетарного масштаба. Вспомним хотя бы «миллениум» и ошибку, с ним связанную: начало отсчета нового тысячелетия пришлось на первое 2001 года, но никак не 2000-го (это простая арифметика). На фоне многочисленных мифов о конце света самыми правдивыми оказались писатели-фантасты, их произведения, по крайней мере, никого ни к чему не призывают, являясь художественным вымыслом.

На этот раз предсказания о конце света не столь безосновательны, поскольку базировались сразу на нескольких предположениях. Первое – древний календарь Майя, по которому на дату 21.12.2012 приходится «смена миров» (прошлый, четвертый мир начался в 3144 г. до н. э. и продлился 5156 лет). Но при этом сами потомки древнейшей народности, проживающие на территории современной Мексики, не придали этой дате никакого значения, так как смена летоисчисления не приводит к каким-либо глобальным катаклизмам.

Второй миф основан на возможном параде планет и существовании Нибуру – планеты-близнеца Земли, якобы прячущейся от наблюдателей за Солнцем. Однако и это предположение было опровергнуто учеными-астрономами, так как современные технические средства позволяют делать с искусственных спутников фотографии солнечной системы с разных точек и существование в ней неизвестной планеты невозможно. Также невозможен и абсолютный парад планет, так как выстроиться в прямую линию им не позволяет разная скорость вращения вокруг Солнца и смещение орбит относительно земной.

Остается только предположить, что кому-то выгодно держать человечество в постоянном страхе перед Армагеддоном, недаром еще задолго до предсказанной даты в разных уголках планеты предприимчивые коммерсанты начали продавать места в убежищах или «тревожные чемоданы». К сожалению, СМИ гораздо больше внимания стали уделять новостям о трагических событиях в мире, нежели позитивным. А человек по определению – существо мнительное, вот мы и верим всему, что внушают «сильные мира сего».

В союзе писателей 21.12.2012 состоялась презентация нового литературного журнала, одной из тем которого был «конец света». Во время обсуждений кто-то из шутников выключил в зале общий свет, люди стали включать подсветку на телефонах, искать зажигалки, свечи… Когда шутка раскрылась, всем просто стало весело.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Иногда мне кажется, что людям не хватает адреналина, вот и верят в знаки, конец света и т.п.

Я думаю, что возможно может быть такое

И ещё парниковый эффект и озоновые дыры..

Если и происходит катастрофа то один раз, это вы у динозавров спросите. В таких случаях особенно полезно: ничего не делать, мешать тем кто может это не допустить, надеятся на бога, затарить консервы, рыть бункеры...

С добрым утром!
Хорошего и веселого дня:)

Вот-вот... в первую очередь нужно смотреть, кому это выгодно))
Доброе утро! Удачи и радости!)))

Утро доброе! И вам удачного дня и позитивного настроения!

(Удалённый комментарий)
У блогеров тоже есть журналы ка СМИ

Да все это выделанного яйца не стоит)

Вот до чего технологии дошли!! Чего только не придумают!!)

Зато как нескучно провели конец 2012 года, на панику понасмотрелись)

(Удалённый комментарий)
Периодически устраивать панику, полезно для экономики))
Скупают лежалый товар.

Кому-то эти мифы на руку:)

Я уверена что никакого конца света не будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account