молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
У каких братьев есть море
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Двоюродные братья Дмитрий и Харитон Лаптевы – путешественники-полярники, которые в середине 18 века исследовали северо-восточные берега России. Уже тогда Российская империя была очень большой страной, но сама не всё знала о своих территориях и богатствах. Братья Лаптевы и их команда описали всё побережье от Белого моря до реки Колымы. В ходе экспедиции их кораблям пришлось бороться со льдами и бурями суровых северных морей. Штормы не всегда позволяли плыть вдоль берега, и иногда исследователям приходилось мчаться на собачьих упряжках. Сбор данных обо всех освоенных местах занял целых десять лет – с 1731 по 1741 год.

Память об этой экспедиции осталась на географических картах мира: кроме моря Лаптевых у каждого брата есть свой «уголок»: в честь Дмитрия назван пролив, в честь Харитона – побережье полуострова Таймыр.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
интересно очень.....хорошо, что в честь каждого есть есть географические места..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account