молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рыночная справедливость - юмористический рассказ
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Молодой, но ушлый милиционер работал на Центральном рынке. Ходил на работу в гражданской одежде. Хоть и был простым сержантом ППС, при проверке торговцев представлялся старшим участковым рынка. В служебном удостоверении ведь должность не прописана.

Очень любил получать деньги за нарушение правил торговли с приезжих селян. Если нарушений не мог обнаружить – придумывал правила сам. Обычные люди редко разбираются в тонкостях закона.

Требовал у продавцов молока документы на корм, который давали коровам. У торгующих овощами и фруктами со своего приусадебного участка – наличие списка ядохимикатов, которыми обрабатывались растения. Аргументировал тем, что таковы требования ЕС, ВОЗ и других международных организаций. И, как европейская страна, мы должны выполнять их условия.

Ведь, незнание закона не освобождает от ответственности. А за решение проблем, которые сам же и создавал, брал деньги. И люди платили. Кое-кто подозревал, что его просто обманывают. Но спорить никто не хотел. Правды, может, и добьешься, но время потеряешь. Постоянные торговцы платили установленную мзду. И ни из одного склада страж порядка не уходил без подарка.

Начальство милиционера не тревожило. Хитрый сержант знал перед кем нужно вовремя прогнуться и поделиться деньгами.

Сфотографировала его входящим в моду цифровым фотоаппаратом племянница одного из торгашей. Задумка проучить наглеца родилась быстро. На компьютере набрали текст с заголовком крупными буквами: «Внимание! Розыск!», совместили с фотографией и отпечатали на принтере.

Текст листовки гласил, что представляющийся работником милиции, мошенник выманивает деньги у доверчивых граждан. Предлагалась серьёзная сумма за помощь в поимке преступника. И особо подчёркивалось, что вознаграждение будет выплачено только после доставки задержанного афериста в прокуратуру.

На ксероксе распечатали сотню экземпляров. И ранним базарным утром двое парней, получив на пиво, разнесли листовки. Специально выбрали места наибольшего скопления людей, приехавших из окрестных сел. Конечно, среди продавцов нашлись и те, кто знал, что это действительно милиционер. Но их знание основывалось на горьком опыте штрафов, выплаченных за нежелание платить постоянные поборы контролирующим органам. Эти люди промолчали и решили дождаться дальнейших событий.

Такого эффекта не ожидал никто. После появления сержанта на торговых рядах, началась драка за право схватить мошенника. При этом милиционера так тянули в разные стороны, что сразу разорвали пиджак. Явившийся на шум и крики, полусонный наряд ППС не смог ничего сделать. Люди решили, что у них пытаются отобрать возможность получения вознаграждения.

А, знающие реальное положение дел, торгаши наслаждались бесплатным представлением.

С большим трудом контролеры и охранники рынка объяснили толпе, что все происходящее – это чей-то глупый розыгрыш.

А хитрого сержанта перевели с рынка на другой участок.



промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account