молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Крупнейший метеорит атакует Луну
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Ученые утверждают, что наблюдали рекордное воздействие на Луну.

Испанские астрономы 11 сентября 2013 года в 20:07 GMT зафиксировали метеорит с массой приблизительно полтонны, вонзившийся в лунную поверхность. Это столкновение произвело вспышку света, которая была видна с Земли невооруженным глазом.

Об этом случае сообщают Ежемесячные Уведомления Королевского Астрономического Общества.

Эта вспышка продолжалась более восьми секунд, хотя обычно такие воздействия длятся какие-то доли секунды. Яркость вспышки была рекордной за все время наблюдений и сравнима с Полярной звездой.

Ученые определили, что в поверхность Луны врезалась каменная глыба весом приблизительно 400 кг, летевшая со скоростью 61 000 километров в час. Было установлено, что размер метеорита составлял от 0,5 до 1,5м, при этом энергия взрыва была эквивалентна приблизительно 15 тоннам тротила.

Это – приблизительно в три раза превышает другое лунное воздействие, зафиксированное NASA в прошлом марте. Та космическая скала весила приблизительно 40 кг и была около полуметра в диаметре.



Травмированная луна.

После взрыва на Луне образовался 40-метровый кратер, добавивший еще один шрам к лунной поверхности.

В отличие от Земли, Луна не имеет атмосферы, чтобы оградить ее от столкновений с метеоритами. Исследователи полагают, что воздействия метеоритов приблизительно 1 м в диаметре намного более распространены, чем ранее считалось – и на Луне и на Земле.

Однако для Земли это не так заметно, поскольку большинство тел такого размера сгорает в атмосфере Земли, оставляя на небе лишь огненный след. Только более крупные метеориты могут достичь поверхности Земли. Например, астероид, который взорвался возле Челябинска 15 февраля 2013, по всем оценкам был приблизительно 19 м в диаметре. Его сила взрыва была оценена в 500 000 тонн тротилового эквивалента, а ударная волна дважды обошла земной шар.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Там в ближайшее время на нас больше ничего не планирует свалиться?..

Ну, тут от нас ничего не зависит... Можем только быть готовыми ))

Лишь бы на Землю не попал.

Добрый вечер!
Познавательно!

К нам уже прилетал, больше не надо.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account