молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Британские ученые: гениальность происходит от гена
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Для одного ребенка каверзная математическая задачка – пустяк, а для другого и таблица умножения сродни китайской грамоте. Отчего это?

Для британских ученых из института психиатрии в Лондоне тут никакой загадки нет. Они убеждены, что разные интеллектуальные возможности людей определены одним врожденным геном – NPTN, так называемым «геном гениальности». Под его влиянием нейроны обмениваются сигналами, что напрямую связано с формированием у ребенка данных к обработке информации. Чем больше такая способность, тем выше интеллект. Память человека, умение концентрироваться и обучаться обуславливается толщиной коры головного мозга, которую тоже программирует NPTN.

Ученые сканировали мозг, исследовали образцы ДНК полутора тысяч четырнадцатилетних подростков и сопоставили полученные результаты с итогами интеллектуальных тестов. Выяснилось, что не лучшим образом справились с заданием респонденты, имевшие более тонкую кору левого полушария мозга, следовательно, и низкую активность NPTN.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
...Для одного ребенка каверзная математическая задачка – пустяк, а для другого и таблица умножения сродни китайской грамоте. Отчего это?...


Да, но с другой стороны, ребенок - который абсолютно ничего не понимает в математике, может быть гениальным врачом, певцом, музыкантом...

Математик же в музыке будет ни бэ... ни мэ :)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account