молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Знакомьтесь, необыкновенно позитивный бразильский художник Дамиан Мартинс
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
1hud

О художнике мало что известно, но кое-какую информацию собрать все же удалось. Дамиан Мартинс родился в Сапукае (Sapucaia), муниципалитете, входящем в состав штата Рио-де-Жанейро. Художник нигде не обучался живописи, он самоучка. Правда, он прошел курс обучения техническому чертежу, вероятно, в дальнейшем планируя учиться изобразительному искусству.

Свою первую работу в стиле кубизма Мартинс нарисовал для выставки в городе Paraiba-do-Sul в 1978 году. С тех пор Дамиан много рисует, активно и успешно выставляется как в коллективных выставках с другими художниками, так и в индивидуальных, его работы часто принимают участие в аукционах.

Уже более 20 лет художник живет и работает в маленьком городке Марика (Marica).

В то время, как его сверстники вели беззаботный образ жизни, не задумываясь о своем будущем, Дамиан уже почувствовал свое призвание, предназначение. Ведение затворнического образа жизни, полное погружение в мир цвета и света дает удивительные результаты. Сюжеты его полотен незамысловаты, бесхитростны и вечны как мир — это нежность материнства, поэзия лица ребенка. Уборка урожая кукурузы, апельсинов, труд горняков, рыбаков, работников безбрежных, словно море, цветочных плантаций изображены художником полными смысла и силы, пронизаны его восхищением жизнью этих простых людей.

У Дамиана Мартинса сформировался свой собственный, ни на кого не похожий стиль, но, конечно же, это произошло не вдруг, в одночасье. Мы видим явное влияние кубизма, а вот диапазон тем и цветовых решений напоминают эмоциональные вибрации импрессионизма. В результате синтеза стилистических предпочтений у художника появилось свое видение, свой почерк - жесткость и однозначность кубизма смягчаются цветовыми и световыми нюансами, присущими жизнерадостной палитре импрессионистов.

Работы Дамиана Мартинса притягивают, затрагивают душу, это любовь с первого взгляда. В мире его живописи тепло, безопасно, она восхищает, дарит позитив, вызывает улыбку. Солнечные блики переливаются на лицах и фигурах людей, многообразие, сочность и чистота красок наполнены ощущением счастья и радости бытия. Все его творчество - это признание в любви Жизни, Богу, Миру.

Вот его некоторые работы

16hud


2hud


3hud

4hud

5hud

6hud

7hud

8hud

9hud

10hud

11hud

12hud

13hud

14hud

15hud



промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
С цветовой гаммой у этого парня все в порядке.

Красиво и позитивно. Мне больше всего понравилась картина с ромашками.

Удачного дня и хорошего настроения вам!))

(Удалённый комментарий)
Замечательный художник! В его картинах много света, красок и тепла! Спасибо за знакомство.))

Видимо, не люблю кубизм)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account