молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О том, почему нельзя верить статьям в интернете
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Года два-три назад мне казалось, что в интернете можно найти все, пока не пришлось искать действительно что-то нужное. Мало того, что 90 процентов статей оказывались просто водой, сути в которых было ровно на одно предложение, так это одно предложение чаще всего оказывалось ложью. Передо мной встала проблема нехватки информации.

В сети очень часто ищут какие-то заболевания, от которых хотят вылечиться самостоятельно. Также ищут и таблетки, информацию о них. Во-первых, напомню вам, что все профессиональные квалифицированные врачи практикуют, а не пишут статьи подобного рода. Тогда создается вопрос: кто же все это пишет таким заумным, якобы научным языком? Да кто угодно. От школьников, решивших создать свой первый сайт в 17 (а мой первый сайт именно в таком возрасте и был создан), до уже пожилых дам, считающих себя богом всемогущим. Если вы хотите найти грамотное объяснение тому, что у вас где-то что-то болит, не читайте лабуды вроде "Лечимся от артрита за 5 дней". Лучше сходите к настоящему доктору, который действительно (!) практикует в медицине.

Одной из ведущих проблем интернета можно считать безнаказанность. Вы можете написать на своем сайте/страничке в соцсети все, что угодно, и никто не сможет вам ничего предъявить. Если даже существуют определенные законы, пытающиеся регулировать отношения в интернете, то поймать человека по этим законам и поставить его перед какой-либо ответственностью крайне сложно. Помните, что как бы правдоподобно не звучала информация, сколько бы доказательств не было дано, по реальной статистике 80% вами прочитанного/просмотренного - ложь. Делайте выводы.

Очень часто люди спрашивали меня, как же так получается, если люди пишут в своих статьях неправду, то зачем им тогда вообще все это? Про деньги, конечно, все понимают. Не понимают того, как же приходят деньги на сайты, если им не верят. Дело в том, что тут суть совсем не в том, верят или нет. Единственный возможной доход с сайта - реклама и указание каких-либо ссылок на сторонние платившие программы/другие сайты. Человека, создавшего данный сайт, совершенно не интересует, что вы думаете о нем и его информации. Если вы кликните на рекламную иконку, ему за этот клик отложится определенная сумма. Это-то и имеет значение. А все тексты, любые другие материалы на сайте были созданы лишь для привлечения вашего внимания к рекламе. Конечно, все сказанное мной относится только к 90% интернет-ресурсов. Остальной десяток процентов остается достоверным, но вот вопрос: какова вероятность того, что вы попадете именно в эту десятку?

Несмотря на то, что мы живем в информационный век, информации как таковой в нем не так уж и много. Будьте очень внимательны, а вообще, не рекомендую вам искать что-то важное в сети. Сходите лучше в библиотеку. Не гарантирую, что там вы не наткнетесь на книгу эдакого Мавроди, но вероятность найти то, что вас интересует значительно выше.



промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Все верно, что то реально нужное найти очень сложно... чтобы это еще и было досоверным

А многие верят рецептам от школьников

Школьники еще ладно, а если психи какие либо рецепты придумают, или шизофреники

  • 1
?

Log in

No account? Create an account