молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Родители: испытание мечтой
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Любая беременная женщина, ожидая появления своего ребенка, представляет себе, каким он станет. Ее воображение живо рисует внешность малыша, черты его лица, цвет глаз и волос. Также будущая мама представляет себе жизнь своего ребенка: детский сад, успешное окончание школы, поступление в университет на престижную специальность. Помимо этого, каждой женщине хочется, чтобы ее ребенок был умным, красивым, спортивным, интеллектуально развитым, чтобы у него было много друзей, и чтобы он вызывал интерес у противоположного пола. И такие мечты нельзя запретить, да и невозможно. Тем более, что в них плохого?

В мечтах на самом деле нет ничего плохого. При условии, что мечты остаются мечтами, а рожденный ребенок для мамы важнее и лучше того выдуманного идеального образа. Большинство женщин просто счастливы оттого, что их ребенок с ними, они играют с ним, заботятся, раскрывают малышу тайны необъятного и такого интересного мира и радуются каждому достижению малыша.

Но есть и другой тип мам, которые с момента появления ребенка стремятся сделать его идеальным и лучшим во всех смыслах и отношениях. Они увлечены раскрытием способностей малыша, поэтому применяют все новейшие методики обучения ребенка разом. Ребенок для такой женщины предмет гордости, поэтому он должен опередить всех своих сверстников по всем показателям и как можно раньше. Он должен как можно раньше сесть, начать ходить, разговаривать, читать, писать, заниматься спортом, танцевать, петь, сочинять стихи и т.д. Поэтому жизнь ребенка и его мамы расписана до мелочей на ближайшие несколько лет, составлен четкий график на каждый день и приблизительно описаны необходимые результаты.

Причины такого поведения матери могут быть различны.

1. Одна из них – забота и желание дать ребенку все самое лучшее. Для успеха во взрослой жизни нужно много знаний и умений, поэтому очень важно раскрыть потенциал ребенка как можно раньше. Вот родители и стремятся научить малыша всему, чему не могли научиться в том же возрасте сами.

2. Вторая причина – амбиции родителей. Если матери либо отцу не удалось добиться успеха в той или иной области, они всеми силами стремятся к реализации ребенка именно в этой области.

3. А еще одной причиной является дух соревнования. Услышав о том, что чей-то ребенок отличается какой-либо способностью, мама старается доказать, что ее ребенок еще лучше. Это показатель ее собственной успешности в роли матери. И многие родители, сами того не замечая, годами ведут борьбу за признание их ребенка самым-самым.

Замечательно, если по удивительному совпадению желания ребенка соответствуют желаниям родителей, и если малыш справляется со всеми возложенными на него обязанностями. Бывают дети, которым действительно интересно проводить все свои дни не за детскими играми, а за полезными развивающими занятиями. Но нередко случается и иначе. Ребенок не хочет заниматься в выбранных родителями секциях и кружках, у него другие интересы или вовсе нет особенных интересов и склонностей, а есть простое детское желание побегать по двору или построить шалаш из веток. Но родители не хотят с этим мириться, они заставляют ребенка ходить на занятия, требуют высоких результатов, уверяют, что ребенок будет им благодарен, когда вырастет, упрекают за то, что он не ценит их усилий. Так тоже бывает, но очень часто бывает наоборот – родители разочарованы, ребенок обозлен или сломлен.



Как быть, если ребенок не соответствует ожиданиям?

1. Стоит на некоторое время сделать паузу в посещении занятий, чтобы осмыслить происходящее.

2. Несмотря на то, что ребенок отличается от того идеального образа, не стоит обвинять его в неблагодарности и бездарности.

3. Есть смысл поговорить с ребенком и узнать, чем же хочет заниматься он сам. Даже если его желания не совпадают с желаниями родителей, стоит поддержать и одобрить выбор ребенка и помочь ему.

4. Настойчиво предлагать различные варианты занятий, если у ребенка отсутствуют собственные интересы, тоже не стоит. Ребенок может вообще не хотеть никаких результатов, у него может отсутствовать желание с кем-то соревноваться и превосходить окружающих.

5. Иногда родители своими упреками и желанием развивать ребенка делают его тревожным и неуверенным. Особенно если родители слишком многого ждали от ребенка, а он никак не мог соответствовать этим ожиданиям. В таком случае стоит найти специалиста, который поможет справиться с проблемой, потому что неуверенность и тревожность могут мешать полноценному развитию детской личности.

6. Следует также прекратить общение с людьми, разговоры с которыми вызывают зависть или недовольство своим ребенком.

Детей важно любить со всеми их особенностями и желаниями и не ждать от них идеальности. Но это на первых порах конечно)))

промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Хорошо, что мне пока не грозит стать матерью - столько проблем от этого))

Все равно когда-то вам придется их решать!))

Дети это счастье непередаваемое чувство, никакие проблемы не испугают

Когда ждала первого ребенка, то увлеченно говорила мужу, что будем заниматься одним, другим, третьим. А как же? Иностранные языки, спорт, музыка. Муж слушал, слушал, после тихо спросил: "А он не сдохнет?". Ребенок изо всего выбрал музыку)

Очень верно все сказано. Полностью солидарна.
А муж пытается реализовать пункт 2 и сделать хоть одного из наших детей спортсменом. Проф спортсменом. Пока что все его планы рушатся, но до него никак не дойдет.. Жду просветления:)

Можешь и не дождаться, нужно предлагать по не многу, что-то же должно понравится

Так нравится ж! И искать не надо:)
Средний болеет футболом, но выдающегося таланта к нему нет и выезжает только за счёт огромного желания. Но есть два но. С такими данными он может стать профи в любительском футболе, и второе - есть проблемы с сердцем, с которым тот же проф спорт для него будет закрыт скорее всего. Но папа верит, что он перерастет. Запасной вариант плавание, к которому у сына как раз талант, но полное отит кстати желания.

Старшая очень была увлечена теннисом большим, хорошо получалось, но опять же - ОГРОМНОЕ желание папы, а не дочки, попасть в большой спорт, колоссальные нагрузки, сделали обратный эффект - теннис был заброшен. Она возненавидела тренировки.

Младшему почти 6 лет и особой тяги к спорту нет. Он Вобще меломан:) Но папа и его начинает уже потихоньку добивать .
У папы цель - ребенок чемпион! Хоть кто-то из троих. И интересы детей при этом учитываются слабо, к сожалению. А все потому, что он не стал чемпионом в свое время. Пункт два:)

В любительском спорте можно тоже стать чемпионом, не обязательно в профи!))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account