молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Бывают и жены в алиментах несправедливые
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Мой старший брат реально тупанул. Говорят обычно, что мужчины зловещие неплательщики алиментов, но с моим братом получилось не много несправедливая ситуация со стороны жены. Они жили в доме, построенном на силы и деньги родителей с обеих сторон. У них родился сын Андрюха. Потом они поругались и решили разводиться. Мой брат говорит: "Давай так, я оставляю дом при разводе, без каких либо дележек, а ты не подаешь на алименты!" И что вы думаете, только он выписался из дома и отказался от своей доли, это женушка подает на алименты. Я считаю, что это не справедливость! Да и вообще бесит такой типаж корыстных баб!

Последние записи в журнале


промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1

Алименты - деньги ребенка, так что коварство тут так себе.


Лет ему сколько? Это прямо классическая ситуация.

Вы сознательно вместо "алиментов" "элементы" написали?

Сиськи спасут мир!

Наверно стоило брачный контракт составить, не?

Re: Сиськи спасут мир!

с такой мигерой может и нужно составить было

А всё очень просто.Он наступил на грабли, на которые наступает большинство мужиков. Не надо сопли распускать по поводу детей, оставшихся с женой. Любая разведёнка мгновенно делает из ребёнка орудие манипуляций. Не верьте бывшей на словах, документируйте всё! Алименты платить придётся, другое дело - сколько. Платите минимум, подтверждая каждую проплату чеками и квитанциями. Потом эти бумажки станут способом вашего шантажа. Можете сказать, что в старости будете иметь право обязать ребёнка платить алименты вам. Реакция будет предсказуемой: бывшая назовёт брата сволочью, подонком, будет лить крокодиловы слёзы, но это может её напугать и отвязаться. Под эту "пугалку" можно потребовать часть квартиры отдать брату. В общем, читайте законы, всё получится при желании.

Это единственный момент, когда брат повел себя глупо

А продать часть дома и сына с собой забрать - не?

А то так получается, без дома, без сына, выставленный на алименты.

Бывают и жены в алиментах несправедливые

да

Брат - виноват

Я бы даже больше того сказал - виновен.
Он не "тупанул", а - виновен.
Принимая подобное решение, не посоветовался с юристом, даже не почитал (в Интернете выложено бесплатно) тексты (пусть без комментариев, примеров из практики) действующего (действовавшего на дату расторжения брака) законодательства.

xerf
2015-09-08 16:23 (UTC)
"Вот-вот... У меня друг развелся в 37, оставил имущества гору и выплаты твердые в долларах разумные. Один раз задержал - подала на алименты и стала получать 25% с зарплаты сторожа в колхозе, коим он официально числился. Поелику эти алименты были меньше минимальных с безработного, подала в суд и впаяли ему условный срок, а отстегивал он раньше приличные суммы, так перестал."

И Ваш друг виновен.
Он не обратился к юристу своевременно.

greezley_boy
2015-09-08 16:42 (UTC)
"Платите минимум, подтверждая каждую проплату чеками и квитанциями."

Надо не "минимум", а "как положено".
Платить 1/4, 1/3, 1/2 часть от подтвержденной документально заработной платы (иных видов дохода).
И - сходить к юристу.

"Под эту "пугалку" можно потребовать часть квартиры отдать брату."
Если не истекли сроки давности - можно в любом случае обратиться в суд.
Привлечение к ответственности за уклонение от уплаты алиментов не препятствует предъявлению требований о разделе совместно нажитого в период брака имущества.
И даже оспариванию в суде нотариально удостоверенного соглашения о разделе имущества либо брачного договора.

А в целом да - законы надо знать и соблюдать.
Ходите к юристам - и будет Вам имущественное счастье.

А то юристы без работы, граждане - без бабла...

Выписался - не имеет никакого значения. Если дом построен/куплен в браке - он подлежит разделу. Что значит "отказался" - каким образом?

Реально переоформил половину на нее

а чем она должна кормить ребенка? окна с дома продать?

Да вроде ничего не продала, брат справно алименты платил, один разок задолженность набежала, когда не работал, но он ее погасил и алименты все уже не платит

Что ж к нотариусу-то не обратились? Ладно ещё при заключении брака нашему человеку неловко материальные отношения оформлять, но уж при разводе - сам бог велел, чтобы потом в такие ситуации не попадать. На слово никому верить нельзя, тем более бывшим супругам, отношения с которыми по определению отвратительные (иначе бы не развелись).
"Его пример - другим наука", больше тут сказать нечего. Потому как женщины некоторые редкостные "собаки женского пола" попадаются, и "везёт" на таких как раз нормальным, порядочным мужикам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account