молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему люди любят "Ужастики"
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Уже с самого детства люди начинают любопытствовать, внимают сначала сказкам о ведьмах и приведениях, потом переходят к рассказам об оборотнях, вампирах, зомби. Затем читают книги и смотрят ужасы, на ночь глядя. Статистика показывает, что рейтинг ужастиков находится на первом месте.

1


В свое время были популярны книги С. Кинга. Люди с удовольствием читали эти захватывающие произведения. Важно помнить, что прочтение книги или просмотр фильма с элементами ужасов будоражат воображение человека, в итоге выбрасывается в кровь адреналин.

Такое состояние человеку кажется приятным, и это не удивительно, что после того, как попробовав ощутить на себе страх, этого ощущения хочется все снова и снова.

2


Ученые отмечают, что истоки страха таятся в древности и в неизвестности, а точнее в неизведанности окружающего мира, который представляется нам миром, полным загадок и пугающих тайн.

В современном мире человека тянет к страшному – это тяга к чуду, к неизвестному, ведь наряду с самим кошмаром в неизведанном мире может открыться что-то прекрасное, то, куда всегда были направлены все помыслы и устремления.

4


Доказано, что, когда человек находится в состоянии возбуждения от страха, у него развивается воображение. Сегодня существует большое число историй и фильмов о противостоянии людей и неких других сил или существ. Такой просмотр фильма позволяет человеку представить себе то, как бы он сам поступил в данной ситуации.

Любители “остренького” утверждают, что именно страшные истории и ужасы прочищают мозг. Некоторые отмечают, что после просмотра страшного фильма или прочтения книги подобного жанра мир, который окружает человека, кажется спокойней и добрее. Возможно, это происходит из-за контраста с той действительностью, которую можно нарисовать себе с помощью воображения.

5

Психологи приходят к выводу, что человеку нравится ощущение собственной силы и безопасности. Такие ощущения и дарят как мужчинам, так и женщинам страшные истории про монстров, про непонятные силы и неизвестные существа.

Подобные истории позволяют человеку поверить в то, что он сможет выпутаться из любой ситуации, и что на самом-то деле ничего плохого не происходит действительности.
{C}{C}

промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Никогда не любила ужастиков, не люблю и совершенно не понимаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account