молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мифы о плохом детстве в СССР и правда о детстве в нынешнее время
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В последнее время в живом журнале льется очень много негатива о жизни, об образовании, о детстве в период СССР.

Я, конечно, понимаю, что в советское время было не все идеально, как и в любой стране в любой период. Но сегодня я хочу вам доказать что детство в СССР не было таким ужасным, как многие, преувеличивая здесь пишут. Сравнивать я буду с детством нынешнего времени.


О безопасности детей и плохих воспитателях.
В Советское время наказывали детей (хотя в моей группе не помню ни одного случая), как и в сегодняшнее время. Наказание насилием от воспитателей было как в СССР, так и в нынешней России. Но если в СССР оно было не жестоким, то в России уже есть случаи избиения ребенка в Детском саду, которые закончились уголовным делом.

Воровство детей прямо из детского сада.
Почему в СССР не было охранников в школах и детских садах как сейчас? Вы не задумывались об этом?
Да потому что, в советские времена и преступности в школах не было, в школе раньше воспитывали людей, а не стадо. Потому что были случаи воровства детей из детского сада. Если в СССР каждый третий отдавал ребенка в детский сад, не боясь за него, то в сегодняшнее время все чаще родители полностью от детского сада отказываются.
О детских развлечениях.

Мультфильмы.
Сравним два мультфильма: «Маша и Медведь» и «Мешок яблок».
Чему учит советский мультфильм «Мешок яблок». О том, что заяц был очень добрым и, не смотря на то, что у него дома сидели голодные зайчата, он все равно всех угощал яблоками. Мультфильм учит нас не быть жадным, а также на добро отвечать добром. Когда заяц раздал все яблоки и побежал опять набирать их, в это время те, кого он угощал, пришли угощать его семью. Звери ответили добром!
Чему учит Российский мультфильм «Маша и Медведь». В этом мультфильме у Маши нет родителей. По сути, Медведь заменяет ей одного из родителей. Суть этого мультфильма в том, что Маша показывает зрителю, что Медведя она не слушается, не уважает, то есть, отец не является авторитетом, отца можно использовать, как захочется. Смысл, который преподносится девочкам при просмотре этого мультфильма: «Мир —это место, где Маша является во главе этого мира, и она может делать с ним всё, что хочет.

В советское время не было сидения за компьютерами и телефонами.
Эти дети как наркоманы, готовы все сделать, чтобы очередной раз поиграть в игрушку на телефоне или на компе. А чего хорошего сидеть, как парализованный на стуле по три по пять часов, не отрываясь от монитора. В советское время мы играли в «Съедобное-несъедобное», в «Слона», в «Классики» и.т.д. В этих играх мы играли с друзьями (настоящими людьми, а не виртуальными) и они развивали в нас более подвижный и спортивный образ жизни, что не есть плохо!

А теперь, я расскажу, что в детстве нынешнего времени меня убивает.
Это курение школьниц на глазах у всех и маты 12-летних пацанят. Это просто ужас нынешнего времени. Вожу дочку в детский сад, а дочка у меня спрашивает постоянно, папа, а почему девочка с портфелем дует бяку, я не знаю, что ответить, меня трясет от злости на нынешнюю молодежь.
Эти тоже малолетки в автобусе матом кроют! В СССР такого не было!
Факты, которые я привел вам сегодня, подтверждают, что не таким уж и плохим и ужасным было детство в СССР, как пишут некоторые блогеры жж!


Последние записи в журнале


промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

Конечно не было,потому что эта чудесная страна куда-то исчезла за три дня и никто даже не почесался


а сколько времени мы поводили в играх во дворе. И родители не особо переживали, что может что-то случиться.

что в детстве нынешнего времени меня убивает.

Это аккурат с 1991 года

Из воспоминаний пожилого Homo Habilis:
"Ну вот как смотреть на современную молодежь! Ходят на задних лапах, используют камни, да еще и обрабатывают их! Хвостов нет! Не модно видите-ли! Вот помню, в наше время...Сидишь на дереве, ешь банан. А хвостом за ветку ухватился. Красота, не упадешь. А сейчас на двух ногах ходи. Ох уж эта молодежь, ничего святого, никакого уважения к предкам, никаких соблюдений традиций. Беда!"

Ну вот, у хохлов хвост уже отрос заново.

да нормальное у нас было советское детство))
самое интересное, что через какое-то время, наши потомки будут писать о своем безоблачном компьютерном детстве и куда мы нынче докатились)

Что при совке делали с полиэтиленовыми пакетами?

На закате советского союза я, будучи подростком, с приятелем ехали в метро и в какой то момент приятель в беседе со мной произнес матерное слово... а рядом милиционер стоял... Так вот он с нами провел несколькоминутную лекцию о том, что неприлично ругаться матом. Я сейчас представить такого не могу.

А как вам такое. Ехала машина, облила двух девушек школьниц грязью. На что они покрутили пальцем у виска вслед машине. Машина вернулась. Оказалось, что в обычной с виду машине ехал с шофером милицейский чин. Он заставил девушек сесть в машину(!), повез в отделение и сказал, что сейчас будет разбираться. Советские девушки(начало шестидесятых), послушно сидели. К счастью, мента куда-то вызвали, и через час до девушек дошло, что дверь открыта, имени никто не спросил, и можно тихонько свалить.
Девушки легко отделались, поскольку им грозили не просто жалобы в школу, а судя по разным другим примерам, просто насилие. Девушки чуть позже, в семидесятых-восьмидесятых уже были ученые, и старались к ментам в машину не садиться, если те предлагали подвезти.

Не дай бог MAXIM_NM это прочтет! Сразу начнется кровавая дефекация.

После предыдущего поста удалил из друзей!

Особенно понравилось про компьютеры и телефоны...можно подумать у каждого советского ребенка они были, но те восторженно предпочитали бегать по стройкам и играть в футбол.


Хм, это где ж вы жили во времена СССР? Помню в одиннадцать лет попала в туберкулезный санаторий( кстати, до сих пор функционирует, если что) Матерились все - от первого класса до восьмого. У страны сидельцев в лагерях дети кучковались во дворах, курили, пели блатные песни, рассказывали истории откуда берутся дети - со всякими фантастическими грязными подробностями, поскольку книг и информации не было ни для детей ни для взрослых.Мальчики с детства распускали руки. Но и взрослые дядьки детским телом не гнушались.Просто все старались замалчивать.
И интересно, как же не было преступности в школах, если были и жестокие драки, и травля, и алкоголь, и курение. И хамство учителям. И насилие учителей. А с садиками да, не судились - тогда не принято было судиться с государством. Но это не значит, что детей не макали мордой в борщ, не ставили голыми на стол в наказание, не заставляли лежать неподвижно во время тихого часа, не оскорбляли, не били.

Я очень рад что ебаный СССР издох

Edited at 2017-09-26 20:04 (UTC)

"Дует бяку" - это звучит гордо!

Она у меня спрашивает каждый раз что дядя или тетя делает, вот и придумали!))

Нормальное было детство в Союзе. И компы были. И детские библиотеки с огромным количеством научной и приключенческой фантастики.

Еще до компов детка, в Центральной библиотеке, на хорошую книгу стояла очередь в несколько месяцев!

автор поста настолько глуп, что его плоский ум просто не в состоянии понять простую и очевидную истину: "что посеешь, то и пожнёшь"... или... "из ростка розы чертополох не вырастет".

если в ссср было всё так шоколадно, как автор себе вообразил и нагаллюцинировал, то почему вдруг сегодня этот шоколад стал кучей дерьма???? неужели тот прекрасный шоколад кто-то съел и высрал прямо у него под дверью?????))))))))))))


В УССР вроде то же приличные люди жили....

Этот что - ли maxim_nm ..., удивительно другое ....., как этому сопливому - знатоку ещё Батька жопу не надрал ........

?

Log in

No account? Create an account