молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Каким было телевидение в СССР и каким стало в России
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan


Привет всем! За правду в ЖЖ я буду бороться всегда. Сегодня речь пойдет о сравнении Советского и Российского ТВ. Блоггер которого вы все прекрасно знаете, отозвался о ТВ СССР, что оно было скучным и смотреть в советские времена, почти было нечего. Я с ним согласен, сейчас передач и шоу стало больше, чем в СССР. Но давайте разберемся в смыслах, которые доносились в советские времена и доносятся в сегодняшние времена.
ТВ в СССР и его содержание.

Юмористические телепрограммы СССР отличались качественным юмором, отсутствием пошлости, служили примером долгих обсуждений среди рабочих. Из ярких примеров, «КВН», «Вокруг смеха», «Кабачок 13 стульев» и т.д.
Очень любили в СССР научно-популярные телепередачи, ведь наука была на высшем уровне и ею интересовались многие люди. Сегодня я с трудом представляю, что всей семьей мы собрались у ТВ и смотрели бы такие известные и интересные телепрограммы, как «В мире животных», «Клуб путешественников» и «Очевидное-невероятное». Еще в Советском телевидении любимым подразделом были музыкальные передачи и концерты. В них, как и в юмористических, не было пошлости, в словах песен не было мата.




По настоящему добрыми были детские передачи «Будильник», «В гостях у сказки», «АБВГДейка», а также лучшая передача, которая дожила до сегодняшних дней «Спокойной ночи, малыши».
Вывод: Качественные телепередачи, грамотные ведущие и интересные фильмы, качественная музыка, ни какой пошлости.

ТВ в нынешнее время и его содержание.

Я очень люблю смотреть футбол, захожу на спортивный телеканал, а там в рекламе обязательно реклама пива, таблеток-возбудителей, прям парадокс. Тематика с каналом прям100% по схожести. Ну рекламируйте вы тренажеры спортивные, школы спортивные, снаряжение для спорта, магазины спорта и т.д.

Юмористические передачи, пропаганда гомосятины, в каждой передаче по ТНТ, опять же они делают так, что геи уже на всю страну говорят об этом, и что это нормально, то есть потихоньку нас подготавливают к легализации этого слоя общества. Сейчас многие закричат, это нормально, «Свобода слова», «Толерантность». Я вот вам скажу что. В Америке и в Европе, дошло до легализации однополых браков, это не нормально. Я не поддерживаю этот закон, и поддерживаю американцев и европейцев, которые были против него, их просто никто не спрашивал, против они или нет. Боюсь представить, а дальше что легализация педофилии или инцеста или еще каких нибудь психически-ненормальных вещей.
Музыкальные клипы показать и слушать ребенку нельзя, так как во многих популярных песнях много мата, а в клипах в прямом смысле слова в трусах и лифчиках, а то и вовсе без них.

Про мультфильмы. Подмена поведения полов в мультфильмах. Наглядный пример мультфильм «Упс, Ной уплыл». Главный герой мужского пола ведет себя как «кисейная барышня» и «создает в доме уют», а вот его подруга, вечно злобная и агрессивная, ведет себя наоборот, первой бросается в атаку, защищает своего друга, когда тот прячется за ее спиной. То есть логичней, создателям этого шедевра, поменять главных героев местами.
Во многих современных мультфильмах идет пропаганда неуважения к родителям («Свинка Пеппа») и наоборот родителям наплевать на своих детей (мульт «Барбоскины»), пропагадна агрессии и насилия ( любой мульт), пропаганда глупости ( «Симпсоны»), размытие понятий добра и зла («Монстер Хай»). А в «Шреке» вообще трансвестит, это ужасно!



Пусть в Советское время и было мало телепередач и как некоторые в ЖЖ считают было скучно, но по крайней мере людям из СССР не лили с телеэкранов пошлость, жестокость, насилие, глупость, в общем все человеческие пороки.


Последние записи в журнале


промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

сегодня 30 лет программе Взгляд

и его бессменный ведущий Юрий Сенкевич

А что сегодня есть посмотреть? НЕЧЕГО... хоть 200 каналов находит поисковик спутникового... В те времена не было возможности выбора, да, время неудобное, не все успевали, да, но нечего...Мультики какие, а передачи о животных, о ...много всего. Хорошим русским языком, в приличной одежде.... А сейчас такие ляпы, оговорки, неправильные ударения.... слушать невозможно.

Появилась свобода неграмотности :)

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Много было хороших передач. А сейчас просто много каналов.

Вот сейчас передач "тысячи", а кого ни спросишь, то отвечают, что смотреть нечего. Вот и весь ответ.
...............
Доброго дня !

В СССР ТВ было говно. Просто ничего другого не было. Кино? Вот и ходили толпами в кинотеатры, которые, не сегодня так завтра, загнутся окончательно.
Да, редакция оборотов речи на ТВ в СССР была довольно жесткой и правильной, но только и всего.
Помню, как не включишь ящик, так обязательно какое-нибудь мудло сидит и говорит о преимуществах социализма, либо про колхоз, где и сколько надоили или передоили... А сегодня это же мудло распинается о величии России и обличает врагов страны, хотя собственный ебальник уже в экран не помещается, а на счетах в иностранных банках полно спизженных колхозных денег...
Жуть, скукотища. Единственное, что хорошего несло ТВ СССР, так это отсутствие рекламы. Хотя по московской программе рекламу крутили одним блоком в минут 20, но после 22 часов, т.е. после программа заканчивалась до утра.
А когда лысый и горбатый провозгласил гласность и демократию, то наметился некий рывок. Появился "Взгляд" "Секунды" Невзорова. На ТВ пришло много молодежи, причем довольно грамотной и энергичной молодежи. Какое-то время ТВ преобразилось, но не на долго.
А сегодня куча каналов из аналов, но найти что-то существенное может практически каждый. Так что не надо смотреть центральные каналы и все устроится...

"Тиливизер" уже давно не смотрю от слова совсем :) Смотреть нечего.

Позвольте вам не поверить. От слова совсем не поверить. Много людей на просторах ЖЖ. говорят что они телевизор не смотрят, больше того, один даже заявил что с балкона его выбросил.
Так вот все вы врёте.

где- то с 87-го по 2003-й год было годное телевидение

Все "легендарные" передачи времён сраного совка имеют в настоящее время гораздо более лучшие аналоги.

Раньше: "В мире животных" 1 раз в неделю.
Сегодня: телеканал "Animal Planet", ежедневно 24 часа в сутки.

Раньше: футбольный матч "Ротор" - "Парахтор" (борьба за предпоследнее место)
Сегодня: финал Лиги Чемпионов "Реал" - "Бавария"

Раньше: раз в неделю "В гостях у сказки", в 100500-й раз пересматриваем остопиздевший "Морозко" снятый 100 лет назад.
Сегодня: любые новинки, хоть про Гарри Поттера, хоть про хроники Нарнии.

Раньше: "Играй гармонь", "Сельский час", "Служу Советскому Союзу".
Сегодня: хоть эту поебень не смотрели и при сраном совке, но желающие могут включить телеканалы "Спас" и "Звезда".

Раньше: дикторы с каменными ебалами монотонно гундят о загнивающем Западе.
Сегодня: человек-вентилятор Киселёв артистично клеймит бездуховную Гейропу.

Edited at 2017-10-03 12:24 (UTC)

+1 по всем пунктам.
В отличие от того наёмного блогера, я жил в СССР и знаю, о чём говорю.
Развлекательных программ было мало, да, было много политики, которую никто не смотрел, но зато и грязи и пошлости не было, совсем.



тот самый писака... того... у него более ничего не работает, заклинило на одном и том же, на большее не хватает мозговни

это в меданамнезе называется клиникой... излечению не поддастся, а может и не надо...

есть канал красная линия, там крутят то, чего давным давно нигде не показывают

на канале культура сейчас в 11 (с вечерним повтором) идет цикл ХХ век

вообще-то огромное множество есть интересных фильмов и передач, как наших, так и импортных, но все это забыто, а показывают одну хрень, в которой более 50% рекламы, причем одной и той же, из года в год
например порошок тайд известен еще с советского фильма ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ (1972)

"смотреть в советские времена, почти было нечего. ... сейчас передач и шоу стало больше, чем в СССР."
Ну так колбасы и сыра было три-четыре сорта, но съедобных, а щас сто сортов из свинвх шкурок, жил, сои, загустителей и пальмового масла

?

Log in

No account? Create an account