молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Школы СССР и Современные школы
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan


Люди, кто застал советскую школу, сильно ругаются на отсутствие дисциплины в сегодняшних школах. Как подметили ученые, самыми послушными были школьники 60-х годов.

Приведу пример. Один мой знакомый, обучился на охранника. Когда ему предложили пойти охранником в нынешнюю школу, то он ответил, что не за какие деньги туда не пойдет. Школьники сейчас наглые и бессовестные. Ведут себя безобразно. Сказал, что в ночном клубе пьяные танцоры ведут себя культурней, чем школьники. В СССР и охранников не нужно было, люди были послушнее и культурнее. Да были и в то время бунтари, но их было очень мало.

Современные школьники могут отличиться высокой грубостью к учителям. Если в советское время учителя воспринимали как мудрого человека и относились как к старшему по возрасту, с большим уважением, то в нынешних школах были даже случаи физического насилия над учителем. Учителя тоже изменились. Если раньше учитель должен был по настоящему научить, объяснить ученика, то сейчас лишь бы сдать документальные отчетности. Раньше учителя могли бесплатно остаться после уроков, чтобы объяснить ученику, что он не понял, сейчас дополнительное образование стоит денег.

В школах СССР был сильно развит патриотизм. Сейчас школьники ходят на митинги, в которых не понимают за кого они туда выходят, и, что их попросту используют.

Физическое насилие было и в школах СССР и в нынешних тоже есть. Если в советских школах дрались одни мальчуганы, то в нынешних школах жестоко избивают уже и девочки, причем делают это с особой жестокостью.

Плюсов в современном образовании нет. Вообще нет. Я учился еще по старой системе, но уже подпорченной. У меня хоть что-то в голове отложилось. А сейчас дети не знают НИЧЕГО. Полная деградация образования.


Последние записи в журнале


промо frolixan октябрь 25, 15:58 10
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

Я учился еще по старой системе, но уже подпорченной.

Сам в конце 80х со школой расстался.Всякое было, что уж там.Образование на мой взгляд, сейчас ниочём.Слишком много чуства свободы у современных детей. Да и детей надо по шее иногда. Даже нужно.

Re: Я учился еще по старой системе, но уже подпорченной.

Важно понять, что такое развитие ребенка и какие дети бывают по своим психическим свойствам - и тогда не будет вопросов, каким должно быть образование и можно ли к ним применять физическую силу.

Выучился в семидесятых. Однозначно, что уважения в то время к учителям и вообще к взрослым было больше.

а я вот не соглашусь. я смотрю на школу сына - небо и земля с тем что вы описываете.
и дети другие совершенно

А вы с ним же в школе не сидите, по-любому есть выродки, которые все портят

Мне тоже кажется,что раньше было в школах лучше

теперь и учителя психопаты

раньше тоже идиоты были

а уж если школа образцово-показательная, пиши пропало

run like hell

в школе где дочь учится- охранник здоровый дядька. его уважают. но и он дистанцию держит- например не разрешает выходить старшим до окончания уроков из школы(если нет записки от учителя) но разрешает забегать в раздевалку и бегать в ней,переворачивая там все вверх ногами...
и он- в возрасте- не старик но уже и не молодой или средний. был у нас профессионал. родители же и настояли-взять действующего профи из солидной фирмы по охране.
он сбежал через неделю. потому что с ним бесперестанно заигрывали старшеклассницы. нагло и откровенно. не выдержал :)
уважения к учителям меньше. но и учителя есть такие что орут на всех и срывают злость на всем классе не разбираясь кто виноват.
вот жестокости-больше.
но главное не это. в нынешних школах- нет общества,коллектива. есть все в одном месте но по одиночке-каждый за себя. эгоисты и единоличники.
это потому что больше в гаджетах сидят где играешь сам а не в команде.
все остальное-то же. вижу по дочке- сленг школьный, готовность после высидки 6 уроков- разнести все от нетерпения и лишней энергии..все те же разборки и перекидывание записками, любовь-морковь и клички...это все как и у нас было...

Edited at 2017-10-09 20:10 (UTC)

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

Доброго утра ! Чтобы там ни говорили, а хорошее время тогда было.

(Удалённый комментарий)
Как то очень уж критично.
У меня внуки ходят в школу,старшая в прошлом году окончила.
Я часто в школе бываю,с детьми беседую.
Они более думающие чем мы,дети СССРовского образования,более свободны ,разум не затуманен идеологией ,как в наше время.
Кстати ,патриотизма тоже хватает.
Учителя сейчас очень неплохо работают,кто хочет,тот запросто выучится.
Не надо так про школу и детей ,не все так плохо,много положительного.
А если про насилие,так мы в 70-х с ножами в школу ходили и многие их применяли "Без ножа не пацан",блатная романтика была у многих ,да и учиться хотели далеко не все.И у девочек разборки случались.

(Удалённый комментарий)
Кто хочет учиться - учится, а кому знания не нужны, тут уж никто не старается, чтоб развить человека.

Я с Вами полностью согласна!

С Вашей грамотностью только про образование писать, ага

Физику в 1961 году в школе №47 г.Пскова преподавал Игнат Матвеич. Нас он называл "чувалами с золой",а сам УЧИЛСЯ в вечерней школе ! Врут,скорее всего,про вечернюю,но когда я через 20 лет захотел это проверить,мне предложили прийти завтра. А ночью школа сгорела.
Преподавателей было много. А учителей за всю жизнь встретил человек пять.Однажды классной у нас была тётка с погонялом "Баба Настя". Библиотеки и мужа у неё не было. Но были свои огурцы. И своя "морква". Именно "морква". И "свеклА" ..А директор заходила в мужской туалет,посмотреть,кто там курит. И оповещённые заранее десятиклассники доставали всё,чем "меряются" в этом возрасте пацаны, и поворачивались к ней анфас. Я был должен уважать этих дур ?

Edited at 2017-10-14 05:15 (UTC)

У Вас была плохая школа. В хорошей учителя не допускались с акцентами.

Я - советский школьник

В 79-м окончил школу.
Вы совершенно правы.

?

Log in

No account? Create an account