молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Теперь в Москве будет дом из Нидерландов самого Петра I
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Из истории мы знаем, что Петр I спал в шкафу сидя. Этот факт известен, наверное, каждому. Но вряд ли многим ведомо, где находился этот знаменитый шкаф, и почему царь спал в нем.

Когда Петр I был в Голландии на ученичестве, а было это в августе 1697 году, он жил в деревянном доме, построенном для рабочих. Места там было совсем немного, поэтому русский царь спал в шкафу сидя. Еще одной причиной являлось то, что европейской знатью было принято спать в таком положении. Убранство дома было достаточно скромным: камин и встроенный шкаф, тот самый, в котором и отдыхал царь.

В 18 веке дом признали историческим объектом, после чего Виллем III, король Нидерландов, подарил домик Александру III. Со временем он стал крайне ветхим, и, чтобы спасти его, Николай II принял решение огородить дом каменной стенной. Но после революции домик все же был возвращен Нидерландам.

Сегодня же в честь культурного сотрудничества голландские инженеры возвели точную копию домика, который находится в голландском городе Зандаме. Единственная разница состоит в том, что голландский домик строили из остатков старых кораблей, а дом, который построили в музее-заповеднике «Коломенское»  из кирпичей.

1

Экспозицию обещают открыть уже в ноябре 2013 года, но полноценно работать музей будет весной.

Домик обещают представить в сопровождении мультимедии. Будем ждать появления новых красот в нашей столице.


Читать еще посты о достопримечательностях:



промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

?

Log in

No account? Create an account