молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Самые странные здания планеты
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Отнюдь не храм Василия Блаженного в Москве, самое яркое здание. И Пизанская башня не самое кривое строение в мире. Что если дать архитекторам волю, а разум, чтобы остановиться вовремя, отнять? Получится примерно это:

Танцующий дом в Праге

1

Можно подумать, что это строение «по-быстренькому» сляпали пьяные молдавские гастарбайтеры. Но нет, этот шедевр проектировали два признанных в мире архитектора: Владо Милунич и Френк Гери. Как ни странно, но вместо того, чтобы прямо сказать что это жуть и вообще здание уродует исторический центр Праги, под проект подсовывают какие-то бредовые «архитектурные метафоры».


Библиотека Луи Нюсера в Нице

2
Ощущение гранитного чемодана, совмещенного с ужастиками в стиле «Пилы» и «Восставших из ада». Авторы этого «великолепия» Ив Байяр и Франсис Шапю. Впрочем, здание не уродует окружающую архитектуру, а органично вписывается в нее.


Небоскреб Gherkin building в Лондоне

3

Как его метко прозвали местные жители «Огурец», за характерный зеленоватый оттенок. Это великое творение Нормана Фостера, получило кучу премий как от британских архитекторов, так и от зарубежных. В защиту можно сказать, что здание очень экологично, а зеленоватый цвет придают многочисленные сады на этажах.


Здание центрального телевидения Китая

4

Огромное здание издалека похоже на кусок детского конструктора. Проектировали здание Рем Колхас и Оле Шерен. Но надо отдать должное, конструкция устойчивая и до сих пор не развалилась, несмотря на внешний вид.


Торговый центр Хан Шатыр в Астане

5

Произведение того же Нормана Фостера. Похоже одновременно и на юрту и на казахскую национальную шапку. Обидно, что похоже на кривую юрту и шапку, но казахи, похоже не против.

Над такой архитектурой можно смеяться, можно восхищаться, но трудно остаться равнодушным.





промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Главное, чтобы она была надежной и безопасной!

Здание центрального телевидения в Китае удивило

Я бы в таком не хотел жить )

Какие необычные здания) Танцующий дом в Праге понравился)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account