молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
10 стен мира, вошедших в историю - От Великой Китайской до Берлинской
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan


1

Великая Китайская стена. Как можно догадаться из названия, стена эта стоит в Китае. Данное сооружение можно смело назвать грандиозным, ведь протяженность его составляет более пяти тысяч километров и кроме египетских пирамид, Китайская стена по сей день остается единственным древним памятником архитектуры, который можно без проблем разглядеть из космоса. Пройти по всей стене за один день не получится никак. Люди планируют целые недели для того, чтобы полностью осмотреть памятник. Самый длинный туристический маршрут по стене тянется на четыре тысячи километров и простирается от западного Дживужуана до восточного Шанхайгуана. Отправляясь по этой дороге вы пройдете через горы, пустыню и степные районы Китая.
Лучше всего отправляться к Великой Китайской стене осенью, а именно в сентябре-ноябре или же в конце весны, когда заканчиваются все народные китайские гуляния и самый длинный в мире фортификационный памятник освобождается от толп туристов.



2

Адрианов Вал, расположенный в Великобритании легко может претендовать на звание самой грандиозной римской фортификационной постройки. История этой стены началась еще во втором веке нашей эры, когда шотландский пикты вдруг решили разгромить римское войско (легендарный легион Хиспании), после чего император Адриан приказал построить самую большую стену Римской Империи, чтобы просто спастись от воинственных соседей и сохранить свои границы. Закончили строить Адрианов Вал в 126 году, а уже в 142 начали строить и соседний Вал Антониана. Римляне в очередной раз доказали, что они лучшие архитекторы древности. Вал Адриана растянулся через весь остров Британия и в длину составил более 120 километров.

Туристические тропинки вдоль Адрианова Вала начали тянуться еще во времена Средневековья. Не считая мелких отклонений, сегодня туристов продолжают водить именно по ним. В целом, тур к Валу Адриана длится неделю, а к Валу Антониана всего три дня.



3

Берлинская стена. Она является самым молодым памятником архитектуры в представленном нами списке, но драматизм тех событий, которые связанные с ней, делают ее и одной из самых узнаваемых во всем мире. Сто шестьдесят километров стены когда-то были рубежом между двумя совершенно разными мирами, на которые делилась вся человеческая цивилизация двадцатого века. Почти полностью стена была разрушена в 1989 году, однако, сегодня сохранились части, которые поддерживаются в приличном состоянии для сотен тысяч туристов, посещающих Германию.

Лучше всего отправляться к Берлинской стене на велосипеде, но добраться до нее не составит труда, как пешком, так и на общественном транспорте.



4

Римская стена Аврелиана. У этой стены тоже большая история. Построенная во имя спасения Великого Рима, но не сумевшая в полной мере оправдать возложенных на нее надежд. Всего за пять лет были воздвигнуты девятнадцать километров фортификационных сооружений, с бастионами и барбаканами, толщиной более трех метров и высотой до восьми. За время своего существования стену перестраивали, разрушали и восстанавливали снова, но все же сумели сохранить до нашего времени.

Совсем недалеко от стены в Порту Сан-Себастьяна, любой турист сможет отыскать большой музей, посвященный истории этого памятника.



5

Испанская Авила. Двенадцатиметровые стены, в толщину достигающие трех метров, с наличием девяти мощнейших замковых ворот и более девяти десятков башен. Это одна из самых неприступных средневековых крепостей, сохранившихся до наших дней. Строилась стена не «с нуля», а на месте древней арабской крепости и римского гарнизона в течении трех веков. Когда видишь эту стену воочию, она поражает своей мощью и великолепием, словно вы действительно оказались в Средневековье и готовы тотчас отправиться на штурм замка своего врага.

Стоит позаботиться о теплой одежде, ведь крепость расположена на высоте более километра. Там не бывает жарко даже летом.



6

Эс-Сувейра в Марокко. Если говорить о масштабности самой стройки, то эта стена, пожалуй, будет самой интересной с этой точки зрения. В восемнадцатом веке великий султан Мохаммед Третий решил воздвигнуть «идеальную» цитадель с неприступными крепостными стенами. На помощь к нему пришли лучшие европейские зодчие и инженеры. На стенах были установлены орудия из Португалии и Голландии, а город, который стоит совсем недалеко, был в итоге назван в честь крепости – Могадор, что на марокканском означает «стена».


7

Большое Зимбабве. До сегодняшнего дня этот город считается самым большим во всей Южной Африке. Строили его, как и его фортификационные сооружения, в течении трех сотен лет. Дословно «Зимбабве» переводится как «большие каменные дома». В честь этого города и его стен было названо и современное государство.

Руины стен очень обширны – более 700 гектаров. Климат здесь очень жаркий и сухой, а до ближайшего современного населенного пункта не менее пары сотен километров.


8

Стены Старого Квебека в Канаде. В 1535 году европейские колонисты, в основном настроенные воинственно, начали осваивать территорию современной Канады. Но, первое крупное поселение было основано только в 1608 году и назвали его Квебек. Разрастаясь, город нуждался в серьезных оборонительных сооружениях. Стены Старого Квебека не только самые большие и прочные, но и самые древние каменные фортификационные сооружения во всей Северной Америке.

Длина стен относительно невелика – всего пять километров. Туристический маршрут обычно проходят за полтора-два часа.


9

Саксайуаман. Куско. Перу вообще уникальная страна с точки зрения древних архитектурных памятников, но без сомнения, самой известной стеной Южной Америки можно назвать именно Саусайуаман, символизирующую «зубы» пумы. Сама пума, по древнему преданию, это древний город Куско. Это был военный центр индейцев, которые поклонялись тут оружию, Солнцу и крови. Только настоящие инки могли посещать его и видеть крепостные стены изнутри.

Постройки возведены на высоте четыре километра, а потому отправляясь туда, обязательно захватите с собой теплую одежду.


10

Картахенская крепость Кастильо-Сан-Фелипе-де-Барахас. В Колумбии эту крепость считают одним из местных чудес и вполне по праву. Построенная в шестнадцатом веке, она поражает толщиной своего основания и мощью оборонительных сооружений. Пожалуй, чего-то лучшего испанские военные инженеры так и не сумели создать. Два крупных сражения, которые выдержала крепость доказали, что она неприступна. Сегодня крепостные стены и остатки самой крепости находятся под охраной ЮНЕСКО.



промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Интересные места, побывать бы там)

Доброго дня интересные места

Прекрасные места. Жаль не был.

Очень прикольно, аналогично хотел бы побывать там ;) Особенно понравилось "Большое Зимбабве", меня бы туда)

Сколько на месте удивительных мест, где еще не был:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account