молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Долгожители-рекордсмены
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
На продолжительность жизни влияет множество факторов. Это могут быть как генетический фактор, то есть наследственность, так и воздействие окружающей среды. Геронтологи утверждают, что в наше время жизнь человека становится все короче (средний показатель долголетия снизился практически на 40%). Но они также подтверждают, что 100-120 лет - это не предел человеческой жизни. Многие страны мира борются за увеличение длительности жизни своих граждан путем снижение смертности детей, борьбой с различными смертельными заболеваниями и прочими методами.

Людьми-долгожителями считают тех людей, кто прожил более 90 лет. На данный момент рекорд по долголетию установлен на отметке в 122 года. Он принадлежит жительнице Франции Жанне Луизе Кальме. Она родилась 21.02.1875 года в городке Арле.

Но кроме официальных данных есть еще и никем не подтвержденные. Так, например, репортер одной из каирских газет упоминал человека, которому было 195 лет. В истории встречается множество фактов преодоления барьера жизни в 125 лет. Во Вьетнаме во время переписи населения был найден человек, которому было 142 года, там же была найдена женщина, родившаяся в 1847 году. Житель Колумбии Хавьер Перейра прожил 169 лет. В его 146-летие была выпущена специальная памятная марка с его изображением. Хавье согласился, но при условии, что на марке будет надпись «И пью, и курю». В СССР также была выпущена марка в честь нашего соотечественника-долгожителя Мухаммеда Эйвазова. В тот год ему исполнилось 148 лет, а спустя 3 года он умер. В списке самых возрастных долгожителей также можно выделить следующих рекордсменов: Золтан Петридж - 186 лет и Петр Зортай - 185 лет (оба из Венгрии), Т. Абзиве (СССР, Осетия) - 180 лет, Худдие (Албания) - 170 лет, Х. Нине (Турция) - 169 лет.

Профессор анатомии Леонард Хейфлик, изучая среднюю продолжительность жизни в разных странах, заметил одну важную особенность: оказалось, что между продолжительностью жизни и мозгом человека есть некая зависимость. Чем больше соотношение весов мозга и тела, тем больше продолжительность жизни.

Смертью долгожителей очень редко являлась естественная смерть. Чаще всего они умирали от болезней. Так что самое важное - следить за здоровьем, и тогда вы проживете очень долгую и запоминающуюся жизнь.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
А что, смерть от болезни неестественная? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account