молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Парижские катакомбы - детям и людям с психическим расстройством посещение музея не рекомендовано
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
2f



Парижские катакомбы – это система искусственных подземных туннелей и пещер под Парижем. Эти туннели считаются одной из самых загадочных и необычных достопримечательностей Франции. Когда-то здесь располагались каменоломни, а позже был построен оссуарий. Теперь в этих пещерах покоятся останки 6 млн. человек. Среди них присутствуют такие известные личности, как Шарль Перро, Блез Паскаль, Максимилиан Робеспьер, Франсуа Рабле, Жан-Поль Марат. Сейчас для посещения доступно около 2,5 км туннелей, общая протяженность которых по разным подсчетам составляет от 186 до 300 км.



1f



В подземелье располагаются памятники, древние настенные рисунки, установленный в шахте алтарь, который служил когда-то для подачи свежего воздуха, а также другие исторические экспонаты.


Добраться до входа в парижские катакомбы можно на автобусах номер 68 или 38 или на поезде RER, проехав до станции Denfert-Rochereau. Рядом, на бульваре Сент-Жак, располагается платная парковка.


Можно путешествовать по подземным туннелям Парижа как с экскурсионной группой, так и самостоятельно. Записаться на экскурсию можно на входе в катакомбы. Для того чтобы осмотреть катакомбы самостоятельно, не нужно ничего заказывать заранее или бронировать. Длительность экскурсии - около полутора часов.



3f



Вследствие того, что музей этот довольно специфический, действуют определенные ограничения. В катакомбах одновременно может находиться не более двухсот человек. Из-за этого появляется необходимость ждать своей очереди. Протяженность катакомб – 2,5 км, поэтому прогулка продлится не меньше 45 минут. Стоит также учитывать то, что туалетов там тоже нет. Сначала вам придется пройти вниз 130 ступеней, а затем 83 ступени вверх.


Средняя температура в туннелях составляет 14 градусов. Кроме того, посещение этого музея не рекомендуется людям, страдающим дыхательными, сердечными заболеваниями или психическими расстройствами, а также маленьким детям.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
жутковатое место однако...

С удовольствием бы там побродила.. привлекают такие места меня..

Да жутковатое, там ведь сколько людей полегло

Это особенно на тебя давит в подобных местах

Никогда не смогу?
Что за хуита, автор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account