молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мясо по-французски - друзья нужна ваша помощь!
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Сегодня впервые попробовал приготовить всем известное блюдо - мясо по-французски. Пишу рецепт, как приготовил его я.

Необходимые продукты:

500 грамм мяса свинины;
две головки репчатого лука;
твердый сыр - 200 грамм;
майонез - 300 грамм;
картофель - 10 шт.
приправа к мясу;
соль;




Приготовление


Нарезаем мясо небольшими кусочками

1
Затем чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами, как я сделал на фото ниже

2

Следующим шагом натираем сыр через крупную терку

3

4

Потом нарезаем тонкими пластами картофель

5

Теперь начинаем готовить ингредиенты к запеканию. Смазываем протвень подсолнечным маслом и укладываем на него кусочки мяс

6

Сверху мясо посыпаем приправой и солью, а сверху кладем лук

7

Следующим слоем укладываем картофель, причем делать это лучше, как показано на фото ниже

8

9

Затем всю эту массу полить майонезом

10

Ставим в прогретую духовку с температурой 180 градусов на 40-60 минут

11

12

Вы скажите, а куда он подевал натертый сыр? А я не стал его добавлять вначале, чтобы не произошло подгорание. Я им посыпал блюдо, когда до готовности осталось 10 минут

14

Ну вот и все друзья мясо по-французски готово

15

Через 15 минут посыпать блюдо зеленью и можно подавать к столу.

Так вот, этот кулинарный пост я не просто так и взял написал и приготовил это вкусное блюдо. У меня есть цель всему этому. Мне нужна ваша помощь друзья. У меня на хостинге есть свободное место для еще одного сайта. Жена у меня готовит замечательно, как я готовлю, я показал вам выше. Появилась идея! Может мне создать кулинарный блог? Стоит или нет? Жду вашей помощи друзья. Голосуем

Опрос #1944881 Опрос

Создавать кулинарный блог

Да
13(86.7%)
Нет
2(13.3%)





промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

Идея, на мой взгляд не плохая.

Конечно да, не все умеют хорошо готовить а хочется научиться, особенно если так наглядно рецепты показаны!))

А почему бы и не создать.
Домашние рецепты, они более просты и доходчивы))

конечно нужно попробовать)

Чисто кулинарный блог - вещь достаточно сложная, потому, что признанных величин в этой сфере достаточно много. То есть либо нужно действительно какой-то фишкой располагать, либо этот блог мало кто будет читать. А вести кулинарный блог просто для себя без читателей - овчинка выделки не стоит (на мой взгляд). Лучше просто приглашать в гости друзей и угощать их разными вкусностями.
Что касается рецепта мяса по французски. Да, примерно такое блюдо было весьма популярно практически на каждой советской кухне (в классическом рецепте мясо нарезалось не кубиками как у Вас а тонкими пластами). Однако, к французской кухне этот рецепт не имеет никакого отношения - рецепт исключительно советский. Французы с майонезом ничего не запекают.
Поэтому, прежде чем решиться на кулинарный блог нужно ответить честно на вопрос - что я могу привнести нового в мир кулинарных блоггеров - может я знаток экзотической кухни, а может я специализируюсь на старинных рецептах, а может я сторонник дикого фьюжна, а может я фанат быстрой кухни (чтобы все за 15 минут и при этом вкусно и просто). Вот так просто мясом по французски никого кроме верных друзей особо не заинтересуешь, а времени потратишь не мало. Так, что взвесьте и решите.

Полностью согласна.

П.С. Я картофель кладу под мясо (а его режу, как и вы, тонкими пластами) - так вкуснее получается) И никакого майонеза - максимум 100гр домашнего, собственноручно приготовленного;)

между прочим, нет такого блюда. не существует. да и запекать майонез -это, простите, ужасно

не долго ли целый час запекать? Чо та мне кажется, что гораздо раньше все готово будет.

Я же написал, что от 40 до 60 минут. У всех духовки разные. У меня получилось за час

Как здорово, что у Вас есть такая нужная в семейной жизни увлечённость!) К любому делу можно подходить творчески и с выдумкой, а в кулинарии для этого есть неограниченные возможности! Восхищаюсь Вашим умением готовить!!! Пусть люди подхватывают Вашу инициативу, берут на заметку интересные рецепты и превращают свою повседневную жизнь в настоящую сладкую СКАЗКУ!) Если Вы решитесь открыть новый блог с таким великолепным оформлением, то, думаю, он принесёт Вам успех и много положительных эмоций! Удачи Вам во всём!!!

очень аппетитно выглядит) сегодня на ужин приготовлю)

Доброго понедельника ...

Думаю, если у жены есть желание вести кулинарный блог, то ей в этом надо помочь:-)) Так что тут надо отталкиваться от желаний супруги.

Жена вести блог не хочет, а я хочу, мне очень хочется показать, как замечательно готовит моя жена.

Саша, доброе утро! Всё правильно ты сделал, только вот мясо я плотнее укладываю, почти как картофель.Саш, у меня тоже такая идея появилась, но создать сайт для меня пока трудно. Много неясностей. Может, ты посоветуешь мне. Думаю, что конкурентами мы не будем, а вот помочь друг другу можем.

?

Log in

No account? Create an account