молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Осторожно мошенничество
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Я знаю, что это уже заезженная тема, но все равно люди, как попадались на крючок мошенникам, так и продолжают из-за своей невнимательности быть наживкой. Вчера на прогулке встретил сестру и она говорит, что ей на телефон пришло смс, "Ваша карта заблокирована, для разблокировки позвоните на такой-то номер." Я ей сразу сказал - это мошенники. Она говорит: "Хорошо тебя встретила, а так хотела уже позвонить. И главное обычно присылают смс и в ней написано от Совкомбанка, а в этот раз не написали. Друзья, а как вы думаете почему я так уверенно сказал, что это мошенничество, да потому что на с моим коллегой произошла подобная ситуация, но только тот позвонил и карта была от Сбербанка.

Вот, что он мне рассказал. Он позвонил на тот номер, который у него был указан в смс для разблокировки карты. У него начали спрашивать данные, место жительства, телефон, спросили какая у него сумма на карте, на что тот, поняв, что его хотят развести, ответил, что у него 150 тысяч рублей. Когда тот назвал ему сумму, мошенник засуетился и начал быстрей задавать еще вопросы. В самом конце мошенник спросил Пин код карты, на что мой друг ответил, что давайте встретимся в Сбербанке, а тот твердил, что этого делать не зачем и все можно решить по-телефону.

И когда другу уже надоело это выпрашивание пина, то он сказал: "Ага, может вам еще деньги наличкой снять и привести"! И мошенник сбросил трубку, а друг пошел в ближайшее отделение Сбербанка, где ему сказали, что это мошенники и сказали написать заявление. Друзья вывод здесь один: Если вы получаете смс, а в нем вас просят перезвонить, не делайте глупостей и не поленитесь сходить в банк, где вы сможете уточнить, что произошло с картой, поверьте, там вас уже точно никто не обманет!


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Мне тоже приходило такое смс от типа Сбербанка, хорошо муж был рядом. Я конечно сразу не кинулась звонить, колебалась, думала, но все-таки решила сначала спросить и не зря. У меня карта СБ вообще по нулям и заблокирована, так что терять было нечегоЮ, но все же.

В этот раз не было денег на карте, а в следующий раз будут, вспомните мой пост и не станете звонить. Или другим подскажете, что делать в такой ситуации.

Это то да, но в целом я всегда все спрашиваю у мужа, что точно не знаю, что это может быть)

Пока есть лохи, будут и мошенники

Мошенники и не лоха смогут развести, если в психологии людей хорошо разбираются

Постоянно все новые придумки у них. Надо рассказывать друг другу, предостерегать. Ну и думать головой

На что только не идут мошенники.
Мне вот все мерседес-бенц грозят подарить, да я все раздумываю))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account