молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Великие спортсмены – гордость нации!
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
В последнее время в разных источниках стала проскакивать информация о том, что времена, когда любая страна (Россия, в частности) гордилась своими великими спортсменами остались в прошлом. Сейчас самыми известными людьми в России становятся олигархи, политики, криминальные лица, то есть положительное КПД у которых, вызывает сомнение. Пусть и так. Но всё равно стоит какой-нибудь нашей команде победить на крупном турнире или выиграть серьёзную медаль в индивидуальном спорте, наутро фамилию победителя уже знает почти каждый. Другое дело, что стоит новоиспечённому чемпиону оступиться, как на него выливается ушат грязи из сплетен про допинг, скверный характер, сильную любовь к деньгам и прочее. Не представляется возможным, чтобы в одно мгновение таких разговоров не будет в любом случае, чтобы не произошло с победившем спортсменом. У людей уже слишком прочно сидят стереотипы.

Но гордиться такими людьми всё равно нужно. Им нередко приходиться идти на многочисленные жертвы, умирать на тренировках, выбивать финансирование у министерства, только если ты не футболист, и постоянно доказывать, что ты не верблюд, то бишь, показывать результаты. Поэтому в большинстве стран Африки – стать спортсменом – один из немногочисленных способов стать кем-то, выбраться из бедности, заработать на жизнь после спорта, прославить страну, укрепить самооценку. У спортсменов из Африки не возникает проблем с патриотизмом (привет, некоторые наши спортсмены из игровых видов спорта!), потому что они возводят в абсолют понятие «Родина» и слабо представляют, если представляют вообще, что может быть «круче», чем петь гимн, когда ты на высшей ступеньке, только что, выиграв чемпионат мира или Олимпиаду.

А помните времена, когда все хотели быть космонавтами, а не манагерами? Тогда это представлялось настолько крутым, что даже сложно вообразить. Потому что это были практически Боги – они осваивали космос, вроде бы могли вступить в контакт с чем-то малоизвестным, а до этого усиленно тренироваться и готовиться, пройти несметную кучу тестов и тренировочных полётов, откреститься на 100% от Кащенко и, может быть, тогда им предоставят шанс. Сейчас, в век капитализма, это практически не имеет значение, только если это не связано с добыванием нефти на Луне или получением из космической пыли ядерного оружия.

Поэтому, не знаю, как другие, а автор статьи, всегда искренне переживает за спортсменов и желает успеха и здоровья даже соперникам команды или страны, за которую он болеет.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Профессиональный спорт это тоже бизнес - и интриги и подкуп и допинг и покалеченное здоровье. А вот любительским спортом очень даже хорошо заниматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account