молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Необычайно красивый Арагон
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Необычайно красивый регион на севере Испании называется Арагон. Этот регион вписан в историю страны большими буквами. В 1469 году состоялась свадьба арагонского короля Фердинандо II и кастильской королевы Исабель, в результате чего возникло могучее объединенное королевство. Это королевство завершило Реконкисту (отвоевание у мусульман) Иберийского полуострова и положило начало той стране, которую позже назвали Испанией. Фактически цвета испанского флага (и каталонского тоже) – это цвета флага короля Арагона, желтый и красный.
Арагон – очень красивый регион. Сюда стоит приехать, чтобы полюбоваться природными контрастами. Северную часть Арагона занимают Пиренейские горы. В горах – глубокие ущелья, прозрачные озера, чистые источники. Внизу – равнины Арагонской низменности, покрытые густой зеленью. Равнина окружена горами: Кантабрийскими, Пиренеями, Иберийскими и Каталонскими. По равнине спокойно течет река Эбро, по имени которой был назван весь Иберийский полуостров.

1

В Арагоне много природных заповедников. Заповедники в этом малонаселенном краю живут почти своей природной жизнью. Здесь богатая и разнообразная флора и фауна. Здесь выходят на поверхность чистые ключи и превращаются в бурные горные реки.

2

На севере Арагона, в Пиренеях, расположен национальный парк Ордеса. Это самый старый национальный парк в Пиренеях. На его территории находится горная вершина Монте-Пердидо высотой более 3 300 метров. Парк посещают около 600 тысяч человек ежегодно. Парк Ордеса привлекает и альпинистов, и байдарочников, и любителей рафтинга (спуска по рекам на плотах). Раздолье здесь и любителям горных велосипедов. В горах Арагона множество источников минеральной воды, в том числе и горячих. Целительные их свойства были известны и древним римлянам и арабам. Здесь во множестве сохранились развалины терм и бань. А сейчас здесь открыты множество спа и бальнеолечебниц. Река Эбро пересекает весь Арагон с запада на восток. Река берет начало в горах Кантабрии и впадает в Средиземное море. На реке Эбро стоит главный город Арагона, Сарагоса.

Столица региона Сарагоса – город древний и величественный. Ее основателями были римляне еще до христианской эры. Когда-то в старину Сарагосу окружали стены, выложенные белым мрамором. Поэтому ее называли еще и «Белым городом». Сокровище города и алмаз мавританского стиля – дворец Альхаферия. Дворец возведен в 11 веке за стенами Старого города.

Теруель - еще один арагонский город, очень своеобразный, в котором замечательно сохранилась архитектура в своеобразном мавританско-готическом стиле. Самые интересные здания в Теруэле – кафедральный собор, а также церкви Святого Мартина, Святого Педро и Эль-Сальвадор.

Город Уэска расположен у подножья Пиренейских гор. Это оживленный торговый и экономически центр провинции с тем же названием.

В городах и селах Арагона сохранилось много памятников испанской средневековой культуры.

Арагонская кухня, как и положено кухне горного края, славится прекрасными мясными блюдами. Здешние вина просто отменны, а арагонские десерты – воистину пальчики оближешь!


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Очень красивые места. Первая фотография очень понравилась.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account