молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Почему одиночество опасно для здоровья
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan



3

Одиночество убивает. Одинокие люди имеют больше шансов заболеть болезнями, связанными с хроническими воспалениями, такими как болезни сердца и некоторые виды рака. Согласно опубликованной статье в прошлом году медиками организации «Public library of science», уровень смертности от одиночества примерно такой же, как уровень смертности от курения и алкоголизма. Они рассмотрели и объединили результаты 148 предыдущих исследований, в которых в течение 7,5 лет принимали участие 300 000 человек, и приняли во внимание такие факторы, как возраст и предшествующие заболевания. И они пришли к выводу, что общительные люди имеют на 50% больше шансов на выживание, чем отшельники.

Стивен Коул из Калифорнийского университета говорит, что знает в чем причина. На совещании AAAS в Вашингтоне он рассказал о своей работе над изучением экспрессии генов одиноких людей. Доктор Коул собрал образцы лейкоцитов у одиноких и в компанейских людей. Затем проанализировал активность их генов, измеряя ее количеством произведенного вещества, называемым матричной рибонуклеиновой кислотой. По указаниям генов, эта молекула указывает клеткам, которым нужно производить протеин. Уровень матричной РНК из большинства генов в обоих типов людей оказался одинаковым. Однако, некоторые гены у одиноких были менее активными, а некоторые наоборот. Кроме того, и активные и менее активные типы генов выходили из небольшого числа функциональных групп.

Вообще говоря, менее активны гены у одиноких людей - это те, которые принимают участие в предотвращении вирусных инфекций. Более активные участвуют в защите против бактерий. Доктор Коул считает, что это объясняет не только, почему одинокие люди больше болеют, но и почему, с точки зрения эволюции, это происходит. Против воспалений существует антибактериальная реакция.

Важной частью головоломки является то, что вирусы приходят от других зараженных людей и являются обычно видо - специфическими. Бактерии, наоборот, часто скрываются в среде (столбняк), и могут развиваться во многих хозяев (как бубонная чума). Поэтому в компанейских людей больший риск вирусных заболеваний, но, как считает доктор Коул, эволюция уже создала механизм (подробности которого остаются неясными), который провоцирует лейкоциты реагировать соответствующим образом. И наоборот, у одиноких людей лучше развита защита от бактериальной инфекции, которая для них имеет относительно больший риск.

Доктор Коул показал, что есть механизм, с помощью которого среду (в этом случае социальная среда) передается в человеческое тело и провоцирует его гены на ответную реакцию. Дело не в том, что одинокие и общительные люди генетически отличаются друг от друга. Это скорее их гены руководствуются по-разному, в зависимости от того насколько социальной является человек. Д-р Коул считает, что это регулирование является частью более широкого механизма, который настраивает людей в зависимости от обстоятельств, в которых они оказались. Когда одиночество становится хроническим, механизм выходит из строя, и воспалительные процессы также становятся хроническими.

Если бы не цивилизация, то хроническое одиночество было бы чрезвычайно редким и тогда эволюция просто проигнорировала бы это. Теперь, как ни парадоксально, среди популяции, которую создала цивилизация, одиночество - не редкость, а вместе с тем, следует, что естественный отбор, который не учитывает будущее, еще не нашел времени справиться с этой проблемой.


промо frolixan октябрь 25, 15:58 16
Разместить за 20 жетонов
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
А мне оно просто необходимо время от времени))

Быть одному не означает быть одиноким :)

Спорные исследования на мой взгляд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account