frolixan (frolixan) wrote,
frolixan
frolixan

Categories:

Русская зима в США

Последние сутки практически по всем штатам прошелся сильный снегопад, который сопровождается суровым «русским морозом». В общей сложности, от натиска такой зимы пострадало 50 штатов, в том числе Флорида и Гавайи, где отрицательные температуры, само по себе, довольно редкое явление. Неожиданное похолодание обернулось серьезным ударом не только по экономике страны, но и по простым жителям. Сообщается, что от рекордных заморозков погиб 21 человек, причем эти цифры еще не окончательные.

Для того, чтобы бороться с гололедом и другими особенностями русской зимы, о которой в штатах слышат первый раз, местные жители и городские власти и используют все, что попадается под руку. Жители некоторых штатов прибегают к использовании картофельного сока, патока, а так же фрекинговых жидкостей, которые образуются на месте добычи сланцевого газа. Бороться со скользкой дорогой можно с помощью обыкновенной соли, однако эффективный температурный порог ее использования – не ниже 9 градусов. Однако с помощью вышеперечисленных добавок и других хитростей, которые передаются «из уст в уста» этот порог удается понизить до отметки в минус 32 градуса. Раздобыть все эти сыворотки намного проще, чем добыть огонь с помощью зажигалки. Многие производственные заводы и химические предприятия раздают все эти добавки и сыворотки совершенного бесплатно. К тому же, большинство из этих составов – продукты отхода производственной деятельности предприятий, который в США довольно много. Городские власти так же не остались в стороне. Местные чиновники оплачивают доставку этих материалов, а так же изготовление эффективных смесей в безопасных условиях. Ну и, конечно, разбрызгивание новых рассолов по дорогам и тротурам крупных городов, где привычное количество дорожных аварий возросло в несколько раз всего за сутки. Единственный недостаток таких методов борьбы с обледенением асфальта — неприятный и едкий запах. Хотя большинство горожан не жалуется на такие условия проживания, ведь главное — это безопасное движение по родным улицам. В общей сложности, количество жертв от дорожно-транспортных аварий на территории США составляет примерно 18 человек и это только предварительная оценка.

8 января 2014 года практически все авиакомпании США отменили сотни рейсов по всей стране. Самые тяжелые погодные условие развернулись на северо-западе и северной части США. В этих районах власти ввели чрезвычайное положение и не рекомендуют покидать жилые помещения. Так же большинству местных жителей рекомендовано экономить электроэнергию до первых признаков потепления.

Синоптики уже сегодня дали положительный прогноз, согласно которому, в ближайшие дни на территории Соединенных Штатов установится теплый климат. На отдельных территориях уже зафиксировано значительное повышение температурного порога. Например, в малеьком городке Дулут штата Миннесота столбик термометра за одну ночь поднялся вверх на 20 градусов. На данный момент температура воздуха в этом регионе составляет минус 28 градусов. Штат Иллинойс, по заявлению синоптиков, будет удерживать «русские холода» примерно до 10 января. Нью-Йорк порадует жителей заметным потеплением (до минус 10 градусов) уже к 11 января.

Tags: Ледниковый период, Морозы, Новости, Погода, Происшествия, США
Subscribe
promo frolixan october 25, 2017 15:58 33
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments