молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мощная водная стихия – водопад Рейнтфол
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Водопад Рейнтфол находится в Швейцарии и является самым большим в Европейском союзе. Расположился этот водопад недалеко от Германии на реке Рейн, отсюда произошло и его название.

1

По величине водопад невысокий, около 23 метров, однако довольно широк – 150 метров. Рейтфол образовался более 15 тысяч лет назад. Завораживает взор своим бурлящим потоком воды. Объем воды, ниспадающий в реку, зависит напрямую от времени года – в зимний сезон достигает до более чем двух тысяч кубометров. Прибавляют впечатление навесные тропинки и терассы, по которым можно передвигаться туристам. Самые рискованные могут отправиться на остров в самый центр водопада или покататься на лодке с моторчиком под струями воды. Это не всегда безопасно, но шикарный вид покроет все страхи.

2

По своей сути в Швейцарии странное отношение к безопасности – никаких предупреждений о том, что можно упасть в воду и разбиться, и в помине нет, ограждения оставляют желать лучшего. Следовательно, прежде чем брать в это место маленьких детей, следует подумать об их безопасности.

Чистота воды на Рейне изумительная, она в этих местах не содержит твердых пород, поэтому разрушение скал происходит довольно медленно. Начиная с XVII века, с развитием промышленности, неподалеку от Рейтфола строились водяные мельницы, что сокращало расходы фермеров. На сегодняшний день мельницы служат лишь декорацией для туристов.

3

Поскольку зимой находиться у воды намного холоднее, то туристы предпочитают посещать это место в основном летом. В Швейцарии летом проходит праздник фейерверков. На фоне водопада это незабываемое зрелище! Да и объем воды в летний сезон больше.

4

К водопаду можно подобраться с двух сторон – со стороны замка Лауфен, если есть желание посетить островок в центре водопада, и с другой, если хочется прокатиться на лодке.

В местности самого большого водопада для туристов открыты рестораны и кафе под открытым небом, предлагающие национальную кухню. Также можно посетить замок Лауфен, который находился долгое время на реставрации, магазинчики с сувенирами, можно совершить прогулку на лошадях, устроить дегустацию вин и многое другое. Организаторы предлагают специализированные пешии экскурсии на многих языках, включая английский, испанский, португальский. Занимает экскурсия примерно час. Также можно совершить круговой тур по Рейну на катере, включая гриль и барбекю.

Неподалеку от Рейтфола находится старинный город Шаффхаузен, который просто необходимо посетить. Швейцарская архитектура вас восхитит.

В этом месте вас ждет море впечатлений и красочных фотографий!


  • 1
Ну хоть этот еще не замерз, как Ниагара..)

Вообще такие места просто завораживают своей силой, вечностью и красотой...

(Удалённый комментарий)
Очень красиво, поражает своей силой и мощью)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account