молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Отрицательные моменты вегетарианства
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
wegetarianstvo

Не понимаю этих людей которые не едят мясо честное слово, ведь прекрасно же знают что не употребление его в пищу вредно для здоровья. Я вот считаю, что кушать нужно всего по чуть-чуть! И тогда будет в пользу!

Итак, факты вреда вегетарианства:

1) Анемия. Это следствие отсутствия достаточного количества железа, которое может в достатке поступать с мясом.

2) Снижение синтеза необходимых белков для функции транспортировки к тканям питательных веществ и строительства новых клеток. Это происходит из-за недостатка аминокислот животного происхождения в организме. Суждение о том, что растительные аминокислоты в сое и бобовых могут восполнить этот пробел, несколько ошибочно, так как переработка этих продуктов происходит еще тяжелее и медленнее, чем мяса.

3) При потреблении только растительной пищи возникает дефицит витаминов В2, D, В12, микроэлементов, цинка, кальция. Это может привести к нервному истощению, хрупкости костей. Особенно это актуально для жителей суровых климатических зон – период растениеводства короток и однообразен, выходом к нормальному развитию организма является только мясная пища.

4) Резкий переход на растительную пищу ведет к снижению половой активности: дефицит белков животного происхождения служит тревожным звоночком для всей защитной системы организма. Резкое перестроение ведет к блокировке репродуктивной функции (это просто защитная реакция, может быть временной), так как возникает стрессовая ситуация – «надо выжить, размножаться потом».

Еще одним минусом будет социальная обособленность класса вегетарианцев. Немногие могут правильно настроиться на совместное сосуществование с мясоедами, не пытаться навязать свою идеологию и пропускать агрессию с противоположной стороны. Со временем общие интересы сводятся к нулю. Не каждый это выдерживает, поэтому очень важно оценивать свои возможности по стрессоустойчивости и агрессивности при переходе на вегетарианство.

Здоровья Вам!



Ну, лично мне стать вегетарианкой не грозит)

(Удалённый комментарий)
А если, скажем организму без мяса вообще никак? Что тогда делать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот говядину давно не ем, только курицу, индейку, иногда свинину...
Есть надо так, чтоб организм не требовал потом все потреблять килограммами, еслидолго воздерживаешься.

Да, чтобы не быть той 150 килограммовой тетенькой, о которой ты недавно писала в своем посте!))

Я тоже не могу себе представить жизнь без мяса)

(Удалённый комментарий)
Я-то ем всё, но читала что вегатарианцы едят много всего, по-объёму, травы своей))

Ели бы они свою траву сколько угодно и мясо по чуть-чуть прихватывали, с закрытыми глазами съедали бы)))

Разумеется, смешанное питание более оптимально для нормального функционирования организма. Однако следует предостеречь автора поста от некорректного деления аминокислот на "растительные" и какие-либо другие: все "белковые аминокислоты" - одинаковы по своей структуре и свойствам, но их содержание в растительных белках и в животных - различное. Так же отличается и лёгкость переваривания белков.
А если совсем честно, то вегетарианцы едят растения не потому, что любят животных, а от ненависти к растительному миру - вот и пожирают его!
:)

Мясо- оно и есть мясо. Чего тут обсуждать, вкусно и полезно ).


Я мясоед,но терпеть не могу когда критикуют травоядных,как правило это делают люди с чувством ущербности.
Я знаю человека который не ел мясо,при том ,что растущий организм..занимался спортом,тело ..не как у дистрофика :),а состояло из красивых мышц..:)
Светлая голова,хорошая память,минимум агрессии и прекрасное здоровье :)
Всё сугубо индивидуально ..мне нужно мясо и мне с ним хорошо(относительно),хотя если честно ..то я просто стараюсь не думать о том,что мы жрём трупов :))) и при этом считаем себя правыми :).

У меня дочь не ест мясо. Занимается спортом, тело с мышцами, отличная память и ум (т-т-т:-)). Но как же сложно мне, как маме, её накормить...

Эх, Саша, у меня дочь не ест мясо и я ровным счётом ничего с этим поделать не могу!

У меня без мяса башка не варит... Но и траву я люблю ))

Почему же я еще жив тогда??

Исходя из логики автора статьи, я (не ем мясо уже порядка 20-ти лет) должен быть уже мертв, или, как минимум, инвалидом по здоровью. Увы, в свои 40 лет я чувствую себя очень даже бодро. Странно, не так-ли, автор статьи????

Re: Почему же я еще жив тогда??

Не употребление мясо вредно для здоровья! И не должны быть мертвы)) Просто с нехваткой витаминов в организме живете!

Не слышал о вегетарианцах-долгожителях)))
Всё должно быть в меру...

Я думаю, что отсутствие некоторых элементов в вегитарианстве компенсируется не получением некоторых вредных элементов и положительным моральным эффектом...

Каждый для себя сам выбирает, что ему лучше.

?

Log in

No account? Create an account