молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Рабы зеленого змия
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Почему в нашей стране так много пьяниц? Всегда ли было так? Кто ответственен за это?

На все эти вопросы есть конкретные и однозначные ответы.

Можно совершенно чётко утверждать, что проблема алкоголизма в нашей стране появилась не так уж и давно. Вопреки распространённому мнению о том, что русские испокон веков пьют, следует заявить с прямой категоричностью — водка, как 40% раствор этилового спирта, появилась буквально в 1843 году, когда Менделееву было только девять лет. Но откуда взялось поверье, что ещё в глубокую старь, наши предки пили водку? Ещё задолго до изобретения спиртового сорокаградусного напитка, на Руси существовала настойка, называемая «Водкой». Для её приготовления собирали разные целебные травы и настаивали их на воде, отсюда и название — водка, и никакого градуса там не было в помине. Также в стародавние времена существовал напиток, под названием «пиво» — от слова пить. Это был полезный, питательный и высококалорийный безалкогольный напиток! Мужики выпивали с утра крынку пива и шли работать на свой сенокос, до обеда они были сыты, благодаря питательности напитка. Пиво и водка, которые пьют русские сейчас — напитки, не имеющие к истории Руси никакого отношения! Это всё ложное, искусственно привитое нашему обществу!

Теперь давайте посмотрим прямо в век нынешний. Вы замечали, какой % среди других товаров занимают на прилавках магазинов алкогольные напитки? Согласитесь, не малый. Теперь давайте включим телевизор. Любимые комедии среднестатистических россиян — «Особенности Национальной Охоты, Рыбалки...», «С лёгким паром!» Фильмы, в которых главные герои — алкоголики! Посмотрите, как искусно кто-то программирует наше население под имидж пьющей нации!

Радует только то, что в сказке Богатырь побеждает Змея! А наяву?


  • 1
А наяву все пьют очень много.но все утверждают, что они не пьют.

(Удалённый комментарий)
А сам-то употребляешь иногда или трезвенник?

Без пропаганды пьянства не однозначно обошлось

По праздникам. И то когда захочется 100 грамм выпью!

Если сам выпиваешь - значит тоже занимаешься пропагандой выпивки и вносишь в печальную статистику потребления свои 5 копеек. Более того спаивание русских началось не с рекламы пьянства, а с рекламы именно "культурного пития". Людям давали "выбор без выбора": "или ты культурно пьющий или ты пьяница". Выбора "не пить" как будто бы и не было. Людей научили относиться к трезвенникам с подозрением и неприязнью. А после того, как советские люди научились пить, пропаганда стала не нужна. Почти каждый пьющий сейчас человек 20-40 лет был научен пить дома, родителями в первую очередь и их примером. И лишь во вторую - нехорошей дворовой компанией и телевизором

То сколько, я выпиваю и пятью копейками пропаганды не назовешь.

На самом деле долгое время это была только пропаганда идеи русского пьянства. По настоящему пить мы начали не так давно. Посмотрите статистику потребления спиртного http://smekalkina-v.livejournal.com/17446.html

Спасибо посмотрел! Да пропаганда точно!

Как Сталин вожжи отпустил - так и запили. А до революции пили только в городах (где у рабочих свободное время было). А в деревнях не пили - там работать нужно, ну и община была, если загуляет кто, могли и выпороть принародно )).

А ведь не пить совсем не сложно ;)

"С легким паром" - человек один раз напился. Непьющий - от того и развезло.
а все его в алкоголики записывают!
А насчет пьянства в древней Руси- достоверных же источников нет.
Одни одно говорят, другие - другое. Но никто точно не знает!

(Удалённый комментарий)
Наяву часто бывает. что победу одерживает змий.

По-моему, это дело выбора, употреблять или нет. Употреблять-то тоже можно по-разному. Кто-то дешевую водку хлещет за компанию, а кто-то виски 20-ти летний или хорошее вино ради удовольствия. Но тут, конечно, важна мера.
А если человек не умеет себя контролировать, то и нечего начинать. Иначе это приводит как раз к пьянству и в итоге к алкоголизму.
Пропаганда влияет в основном на молодежь, однако здесь должны вмешиваться родители, и прививать ребенку либо неприемлемость алкоголя, либо культуру пития.

ага, помнится еще Ампилов призывал пить "исконно русские напитки" - лимонад и чай )))

"Также в стародавние времена существовал напиток, под названием «пиво»" - а что такое стародавние времена, и что такое это пиво?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account