молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Заставили вернуть ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Мой друг, был в шоке, когда его заставили вернуть деньги, полученные за 8 месяцев ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В то время когда он получал пособие, его платили до трех лет, а сейчас, насколько я помню, его платят до полутора лет. Он сделал все, как положено, собрал необходимые документы, написал заявление и его семье стали платить пособие размером в 1000 рублей в месяц. Все было хорошо до поры до времени.

Документы на это пособие собираются раз в год. Когда Женя устроился на новую работу, поработал на ней и пришло время собирать очередную порцию документов, где нужна была справка о доходах с новой работы, то в Райсобесе ему сказали, что его доход стал превышать прожиточный минимум на одного человека и что он должен вернуть 8000 тысяч рублей за 8 месяцев проработанных на новой работе. То есть зарплата стала больше, верните деньги. Когда он оформлял документы на пособие, у него была небольшая зарплата, она не превышала величину прожиточного минимума, а когда устроился на новую работу, стала превышать, за что собственно ему и сказали выплачивать по 1000 рублей назад. Так как зарплата на новой работе была хорошая, Женя поехал и отдал сразу же всю сумму целиком. Эту ситуацию он рассказал мне вчера, я, если честно, тоже не понимаю, почему так не справедливо. Больше мой друг связываться с пособиями не хочет, он даже не получает областное ежемесячное пособие, которое мы называем «Детские».


  • 1
Странная ситуация.
Закон обратной силы не имеет. Когда получал, имел на это право. Может быть, надо было посоветоваться с юристом?

Вот и я удивился! Мы же люди какие, до конца не разберемся и бежим возвращать деньги

Это называется вымогательство в натуре. Надо на них написать жалобу, быстро все вернут. Так нельзя.

Справки берутся за последние полгода, поэтому он не обязан отдавать назад.

(Удалённый комментарий)
Спросил по подробнее информацию и исправил!

(Удалённый комментарий)
Пособие, про которое вы пишете составляет 50руб в месяц и не зависит от доходов, заврались вы что-то

14.8. ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ, РАСЧЕТА И ВЫПЛАТЫ
ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ
ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Работникам, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, работодатель выплачивает ежемесячную компенсацию. Она предоставляется в фиксированном размере - 50 руб. в месяц (п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.1994 N 1110).

Бред какой-то! Эт как так?! Я в шоке!
Я вот тоже думаю, надо было на консультацию к юристу сходить. Скорее всего развели его... А он просто бодаться не стал. Времени, наверное, жалко было и душевных сил. Его можно понять.
В соц.защите местами такие хмыри сидят...

Нужно было забить - пусть через суд выбивали. Еще не факт, что суд выиграли бы.

Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей".

"Статья 18. Обязанность получателей государственных пособий извещать об изменении условий, влияющих на их выплату


Получатели государственных пособий обязаны своевременно извещать органы, назначающие государственные пособия гражданам, имеющим детей, о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размеров государственных пособий гражданам, имеющим детей, или прекращение их выплаты.

Срок, в течение которого получатель ежемесячного пособия на ребенка обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать три месяца.



Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм


Органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, имеют право на выборочную проверку правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.

Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

ну да. квартиру в ипотеку - не дадим, вы мало зарабатываете.
пособие по уходу за ребенком - не дадим, вы много зарабатываете.
логика у государства железная, чо.

ничего не ясно - но похоже на нарушение. у нас закон в таких случаях не имеет обратной силы. это надо со своей бухгалтерией разбираться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account