frolixan (frolixan) wrote,
frolixan
frolixan

Categories:

Кто такой Циолковский?

В Липецке есть много улиц названных в честь великих людей. Мне частенько приходиться сталкиваться с названием улицы Циолковского. Мне стыдно, но я не знаю кем был Циолковский, и я заинтересовался этим вопросом, пошел гуглить и вот что я узнал.

Константин Эдуардович Циолковский – учёный, изобретатель, теоретик ракетостроения и аэродинамики. Его работы стали основой современной космонавтики. В начале 20 века он доказал, что межпланетным кораблём может стать только ракета. Циолковский рассчитал, какой мощности она должна быть и сколько ей необходимо топлива, чтобы взлететь в межпланетной пространство с запасом топлива грузами, людьми и приборами. А для того, чтобы ракета набрала космическую скорость, необходимую для полёта в межпланетном пространстве, Циолковский предложил сконструировать её многоступенчатой.

В самой ракете находятся экипаж и приборы, а ступени ракеты действуют по очереди. Закончилось топливо в одной ступени, она отбрасывается, начинает работать вторая, а главная (передняя) ракета таким образом становиться легче и благодаря этому приобретает ещё большую скорость. Учёный был уверен, что когда-нибудь его ракеты обязательно поднимутся в космос и что там появятся крупные орбитальные станции, где можно будет долго жить и работать. А ещё Циолковский верил, что однажды человечество исследует другие планеты и сможет расселиться по всей нашей Солнечной системе.




Tags: Интрересное, Ученые, Циолковский
Subscribe
promo frolixan october 25, 2017 15:58 29
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments