молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Курить - вредно для вашего кошелька
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Летом 2013 г. вступил в силу "антитабачный закон", а с 15-го ноября того же года категорически запрещена любая реклама табачных изделий и установлены штрафы за курение в неположенных местах.

Эксперты считают, что при соблюдении этого закона снизится потребление табака. За курение в "неположенном" месте будут штрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей и от 2000 до 3000 за курение на детской площадке. За исполнением "антитабачного" закона будут следить полиция, администрации вокзалов и метро.

Отдельно прописаны штрафы для работодателей, которые не исполняют этот закон. На предприятиях возможна дисциплинарная ответственность за невыполние его ( это не противоречит Трудовому Кодексу). Это будет контролироваться Роспотребнадзором, Госпожнадзором, Росздравнадзором. Если работодатель не установил знак о запрете курения, ему грозит штраф от 10000 до 20000 рублей ( для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц) и от 30000 до 60000 рублей (для юридических лиц). Также его накажут, если курилка не соответствует требованиям Минздрава.

Постепенно курящие люди будут вытесняться некурящими, т.к. уже запрещено курить в закрытых помещениях, на вокзалах, в аэропортах, на детских площадках, на стадионах. С 1-го июня 2014 г. будет запрещено курить в ресторанах, кафе поездах дальнего следования, в гостиницах. А также запретят открыто выкладывать сигареты на витринах магазинов и торговать ими в киосках.

Согласно статистике на сегодняшний день в России курит 40% населения ( из них 61% мужчины и 20% женщины). Большая часть курильщиков стала таковой в возрасте до 20 лет, а 17% - до 15 лет. Конечно же молодежь "покупается" на рекламу, которая формирует у молодых людей сознание, что сигарета - главный атрибут "успешности" и "привлекательности".


  • 1

Возростёт ли культурный уровень населения РФ?

И станут ли целомудреннее правые и славные граждане, и гражданки, или не?

Re: Возростёт ли культурный уровень населения РФ?

Сигареты культуры не делают

Образование тоже не делает культуры в святой РФ!

Неужели дикая обезьяна бес хвоста есть сие?

Re: Образование тоже не делает культуры в святой РФ!

А что по вашему мнению делает культуру?

Если нет морали, совести, и веры в Творца?

Если сатане уже свои души продали, то народу - хана!

Бросать курить, вставать на лыжи))

Кто как курил то так и будет курить..тут по другому надо действовать

Все равно курят где запрещено

Edited at 2014-02-02 06:52 (UTC)

да вот нифига... я бросил в сентябре 13 года. Так что всё нормально

Ну... Запреты, по идее, должны прежде всего действовать на тех, кто думает/собирается начать курить. Но у нас же всё через одно место - борются не с курением, а с курящими. Впрочем, в этом вопросе не только у нас...

(Удалённый комментарий)
Зачем вы все вместе посчитали! Это имеется ввиду, что из ста процентов 61 процент курят мужчины и из ста процентов 20 процентов курят женщины

говорят, потребление табака уже снизилось...

Я думаю не на много, но уже радует, что действует!

У нас тоже подобные законы бредовые есть. Курить от этого меньше не станут, зато это отличная статья заработка для ППС

Я доволен, что бросил 10 лет назад. Кучу здоровья сэкономил и денег. :)

Я тоже десять лет назад бросил курить!

Сомневаюсь, что это к чему-то приведёт - как курили, так и продолжат курить.

В Латвии давно за всё лупят штрафы,куришь не там - штраф,бросил окурок и не только окурок,бумажку, кожуру от семечек ..и другой мусор - поймали,составили протокол,вызывают на комиссию и штраф ,за брошенный окурок к примеру 20$,ребёнок написал на стене дома..туда же,дырку в штукатурке проковырял ..оштрафуют мало не покажется ..Результат на лицо,стало чище :),так,что штрафы очень действенны :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account