молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А вы знали, что стихийные бедствия влияют на зачатие и рождение мальчиков
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Американские ученые во главе с Ральфом Каталано провели ряд исследований, касающихся землетрясения произошедшего в Японии в 2011 году, после чего они сделали выводы, что баланс новорожденных мальчиков и девочек после данного стихийного бедствия пошатнулся. Девочек родилось на 2,2 % больше, чем того требовала статистика. Из полученных данных группа исследователей пришла к выводу, что для того чтобы родить мальчика необходимо как можно дальше проживать от регионов подлежащих воздействию стихийными бедствиями. Исследователи отметили, что в центре катастрофы и в близ лежащих её регионах количество рожденных девочек существенно доминировало над числом рожденных мальчиков. Но чем дальше ученые удалялись от места катастрофы, тем больше они фиксировали рождение здоровых мальчиков. Все полученные данные американские исследователи свели только к тому, что пара, испытывающая или уже испытавшая какое-то эмоциональное либо стрессовое состояние, имеет больше шансов зачать и родить девочку, нежели мальчика.

Беременные женщины в центре катастрофы страдали от ранних выкидышей и преждевременных родов. В большинстве этих случаев пол ребенка определялся как мужской. Но, а если и рождались мальчики, то они были маленького веса, слабые и в дальнейшем имели какие-то осложнения со здоровьем. Согласно статистике, мальчик обычно рождается всегда крупнее девочки и, следовательно, забирает много сил у матери, находясь ещё в утробе. Женщина, подвергшаяся стрессу и беременная мальчиком, больше подвергается угрозе выкидыша или рождению ребенка с некими отклонениями со здоровьем. Ученые из Калифорнийского университета подметили то, что женский пол наиболее самоприспосабливающийся и жизнеспособный. Мальчикам трудно подстроится к изменениям во внешнем мире. Зачастую потому мужской пол и погибает в резко изменившихся условиях для жизни. Девочки борются до последнего и побеждают, появляясь на свет здоровыми и сильными. Именно поэтому в трудные времена лучшим вариантом является родить сильную девочку, чем больного мальчика. Также стрессовые события уже с самого начала определяю пол ребенка.

Исследователи предполагает, что в таких стрессовых ситуациях снижается уровень тестостерона, тем самым это приводит к «плохим» сперматозоидам, которые отвечают за Y-хромосому и которые в дальнейшем определяют мужской пол ребенка. Таким образом, уже с самого начало заложено рождение девочки. Все исследования были официально задокументированы. Изучения подобных феноменов, проводившихся в Японии, были отнюдь совсем не первые в мире. В 2005 году после землетрясения в Чили учеными был также отмечен рост нарождённых девочек.


  • 1
Это объясняет почему в последние годы стало больше девчонок рождаться... Интересно!

Интересно, а вот у нас в Липецке кого больше рождается девочек или мальчиков!?

Думаю, девочек. У моих родных, друзей и знакомых сплошь одни девчонки!

Я это учла )) ты же входишь в круг моих знакомых ))
Причем у меня крестница - Соня, у тебя - Соня, у Ани - Соня! ))

Свет... и думаю, что это - не предел:-)) Не удивлюсь, если ещё в твоём окружении у кого-то Сони родятся:-))

(Удалённый комментарий)
Война не является стихийным бедствием

(Удалённый комментарий)
Стресс испытывается и там и там

Ах, чего только не придумают:-))

На самом деле, полагаю, что кому родиться - тому родиться.
Мой двоюродный брат с супругой несколько месяцев назад решили, что им очень нужна девочка! Два пацана уже подросли, а вот Катюши не хватает. Высчитывали по какой-то сложно системе месяц зачатия, соблюдали специальную диету, обещающую "на выходе" девочку. Неделю назад сделали УЗИ. Ждут... третьего... ПАЦАНА:-))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account