молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Любимая еда президентов России - чем питались в СССР
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Древние мудрецы говорили, еда - это исключительное наслаждение, которое доступно нам не только на отрезке всей жизни, но и по нескольку раз в день. Однозначно, все мы любим покушать и сильные мира сего не исключение.

Кремлёвские байки



Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев питался на работе котлетами и картофельным пюре, но в то же время великий охотник очень любил жареную дичь. Особенно он выделял блюда из целых животных - осетров, куропаток. Генсек часто заходил в кремлёвскую кухню, нахваливал поваров, а потом каждый раз убеждал их, что на даче готовят вкуснее. Всё то же самое происходило вечером на даче, когда Леонид Ильич говорил, что в Кремле готовят намного лучше. При этом повара не менялись, а просто курсировали между Кремлём и дачей.

Президент Борис Николаевич Ельцин, по свидетельству кремлёвского шеф-повара, очень любил рыбные котлеты с жареными лисичками, мускатным орехом и молочным соусом бешамель. По-французски эти котлеты называются "велеруа ", но в Кремле их нарекли " донские зразы ".

Вообще, наши президенты предпочитают зарубежную кухню. Владимир Владимирович Путин больше всего любит тушёную капусту со свининой - это пристрастие появилось у него после долгих лет работы в Германии. А, как известно, немцы знают толк в тушёной капусте.

Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев предпочитает китайскую экзотику - сладкую курицу в арахисе, деликатесный суп из трепангов и свинину в бамбуке.

И смех и грех



Молодое поколение может не поверить, но ещё 25 лет назад в России, а тогда Советском Союзе, были длинные очереди. Люди с продуктовыми талонами приходили к полупустым прилавкам, а хозяева встречали гостей шуткой: "Сегодня у нас вырезка из продовольственной программы". Конечно, на столе иногда бывали селёдка под шубой и холодец, салат " мимоза" и шпроты, ветчина и всяческие разносолы, но всё это "копилось" задолго до назначенного праздника.

После перестройки " новые русские", почувствовали вкус к красивой жизни, закатывали банкеты, приёмы, фуршеты по любому поводу, хоть в честь именин любимой собаки. И на них действовали свои правила этикета. Чтобы осталась память от вечеринки, следовало прикурить от "сотни баксов", перевернуть стол, искупаться в аквариуме и вылить шампанское даме на декольте. Сразу вспоминается выразительный плакат с густым слоем чёрной икры, по которой выведено красной икрой: "Жизнь удалась!"


  • 1
Суп их трепангов... Неплохо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account