молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Евгений Плющенко поправляется после операции
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

plushenko

Один из самых обсуждаемых спортсменов Сочинской Олимпиады Евгений Плющенко проходит курс реабилитации после операции на позвоночнике, проведенной в израильском центре «Рамат-Авив».

Объявить о завершении спортивной карьеры и сняться с личного первенства спортсмену пришлось после полученной на разминке травмы. 1 марта олимпийский чемпион улетел в Израиль, где после комплексного обследования был прооперирован Ильей Пекарским.

Врачи сказали, что Евгению удивительно повезло, и он чудом избежал инвалидности. Сломавшийся четырехсантиметровый винт мог травмировать спинной мозг. Пекарский отметил, что план более чем трехчасовой операции пришлось скорректировать. Вместо замены имплантированного год назад шурупа, закреплявшего искусственный диск, удалили остальные три. Сложная конструкция с межпозвоночным диском больше не нуждается в фиксирующих элементах, так как кость срослась достаточно крепко.


Шурупы, которые подвели на Олимпиаде Плющенко, сделаны из сверхпрочного титанового сплава, применяемого в самолетостроении и выдерживающего космические перегрузки. Но аксель «всего лишь» в три с половиной оборота оказался для них запредельной нагрузкой – самый толстый разломился пополам. Перед первой операцией фигуристу гарантировали безупречную службу скрепляющих деталей как минимум в течение 35 лет. Теоретически вся конструкция могла рассыпаться от сильного удара, например, автомобилем, но с шурупами при этом ничего не должно было произойти.

Илья Пекарский уверен, что Плющенко еще сможет кататься. А пока спортсмена поддерживают обезболивающими и разрешают прогуливаться по коридорам клиники. Сам Плющенко шутит, подчеркивая, что теперь нечему ломаться и можно подумать о возвращении в спорт.

Чтобы окончательно снять с себя обвинения в симуляции, фигурист предлагал провести онлайн-трансляцию операции, но медики сочли процедуру излишней. Яна Рудковская сообщила недоверчивым журналистам, что видеозапись операции все-таки имеется.

Отправляясь в операционную 3 марта, Евгений оставил коротенькую запись в Твиттере: «Все меня повезли на операцию» (пунктуация автора). В 19.00 по Москве 5 марта появилось новое сообщение от спортсмена: «Спасибо всем за Ваши твиты и за поддержку. Люблю».

Алексей Мишин, тренер Плющенко, сообщил, что спортсмен прилетит в Москву 15 марта.



  • 1
Такой спорт это всегда риск, мало кто это понимает, я сама этим занималась и знаю как больно падать...

Привет Ксюша! Как твое здоровье?

Хочется пожелать ему здоровья, столько лет он всех радовал своими победами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account