молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чем занять ребенка перед ночным сном
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Все родители знают, как важен здоровый ночной сон. Но как помочь малышу настроиться на спокойный лад? Особенно если он пришел с детского сада и энергии в нём хватит на семерых? Существует несколько способов плавного перехода к более спокойному ритму жизни и сну.

Поиграйте в « разрывайку».

В каждом доме есть старые ненужные бумаги или газеты. Предложите сыну или дочке порвать их так, чтобы получилось гнездо или подушка. И разрешите некоторое время на всем этом попрыгать. В момент разрыва бумаги ребенок прикладывает определенные усилия и устает, что позволяет надеяться на более легкий уход ко сну со временем.

Если такой вариант вам не по душе поиграйте «В кто быстрее уберет игрушки».

В этом случае на последней игрушке убранной именно ребенком может присутствовать листок-записка – « Почитаем книжку?» или « Обними меня».

И, конечно же, все дети любят водные процедуры. А значит, можно набрать тёплую ванну и запустить туда любимое чадо. Если есть возможность – добавьте в неё немного ромашки и тогда сон малыша будет долгим, крепким и спокойным.

Даже если вы устали или чем-то огорчены, не показывайте этого ребенку. Во - первых, он испугается, а во- вторых, о спокойном сне не может быть и речи. Будьте ровны и доброжелательны. Поговорите о чем-нибудь или пофантазируйте. Если совсем нет желания читать именно книгу, вспомните, какие-нибудь сказки на память. Если малыш совсем маленький, спойте колыбельную песню. Самое главное- за 2 часа до сна ни в коем случае не включать что- либо громко. Лучше обойтись без телевизора и магнитофона.

Дочка или сын любят засыпать с игрушкой? Расскажите ему историю от лица его любимой игрушки. Только не позволяйте набирать в кровать больше одной или двух игрушек. Иначе позднее вам придется убирать весь кукольный магазин из детской кровати.



  • 1
рассказывать сказки - несколько часов подряд) заодно тренируя свою память)

Читаю и понимаю, что сейчас этой проблемы нет потому что и не было.
С рождения появились ритуалы, которые изо дня в день настраивали на определенный лад.
Вечернее купание.
Массаж (малышам с розовым маслом, болеющим - с согревающими маслами по случаю, очень активному ребенку просто поглаживание спинки с потешками).
Сказка или чтение книг минут 20.
До сих пор работает безотказно.
И мне, как маме, без вечерней сказки детям засыпать самой некомфортно. Это же еще и общение.
А когда я болела, они мне читали. И это было очень трогательно и мило.
Старшей 10 лет, младшему 8.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account