молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Политиков запугали, журналистов избивали, теперь дошли до церквей...
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Украинская земля в последние дни не только терзаема, погромами, митингами, выступлениями радикалов, но так, же воинственно настроенные люди стараются повлиять на религиозные общества. Испытав на прочность журналистов, простое общество, политиков, Правоохранительные органы, теперь они ринулись на святыни и священников. Под видом простых прихожан решили прийти и объяснить одному из настоятелей Православной церкви, как по новому закону должно молиться. После этого визита принято было решение об усилении охраны церквей.

Ранним утром, пришедшие агрессивно настроенные люди окружили приход и потребовали передать его под управление Украинской епархии. Священник, который вышел на переговоры, был обвинен пришедшими в том, что он не молится за бойцов Майдана. Священник призвал организовать крестный ход и пойти, таким образом, до администрации и там решить вопрос. Услышав это некоторые находящиеся здесь же «прихожане» решили помещать и не допустить совершения крестного хода. Ворвавшись в приемную Архиепископа, они попытались нарушить её работу. Сотрудникам канцелярии запретили говорить по-русски, за отказ пригрозили сжечь церкви в области. После такого «визита» хоть он и окончился мирно, решено было усилить охрану церкви.

В других областях такие «нашествия» бесследно не оканчивались. Житомирская церковь булла расписана лозунгами, а так же вандалы раскололи надгробие, находящееся на её территории. От угроз страдают не только священники, которые относятся с приходами к Русской Православной церкви. Так на днях письмо с угрожающим содержанием получил священник, относящий себя к другому течению православия. Александр Широков игумен одной из церквей, не единожды говорил, что так же против братоубийства, насилия и не поддерживает кровавый переворот. Назвав с своем обращении власти сборищем фашистов, ответ не заставил себя долго ждать. На следующий день он получил письмо с тем, что авторы знают, о его пророссийских взглядах и в связи с этим последовали угрозы растравы над ним, его прихожанами, а так же его семьей и родными. А так же требование перейти на сторону тех, кто написал это письмо. Священник отнес это послание в правоохранительные органы, которые заявили, что расследовать это дело не будут. Но, не смотря на все угрозы, крестных ход всё-таки состоялся, за что и был приравнен к несанкционированному митингу.

Сказать, что это из ряда вон выходящее и единожды случается, нельзя. Всегда русская земля терпела гонение за веру. Если не забывать историю, то русская земля и православие пришла с Киева.


  • 1
Где запуганные журналисты и политики? Янукович за русскими штыками прячется Киселев ТВ предпочитает тупо из инете ролики воровать! :)
А на Украине должна быть своя церковь это правильно! оставят русскую будет лишний повод для агрессии со стороны России! :)

а есть фото или видео, или хоть какое то доказательство?))

скорей бы у них всё там успокоилось...

Справятся украинцы с этим, думаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account