молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Был отцом, а стал чужим человеком
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Моя знакомая, которую зовут Вика, ездила вчера к своему отцу, стояла разговаривала с ним, а потом рассказала мне, что стоит рядом с ним и не чувствует его, как родного отца, а разговаривает как-будто с чужим человеком. После развода с матерью, он скитался, пьянствовал, не платил алименты, но к дочери, за 18 лет, так и не приехал ни разу. Я все конечно понимаю, ну не платил алименты,пил, но как бы стыдно не было, она же твоя дочь, каким надо быть, чтобы ни разу за 18 лет не увидеться с дочерью. А я у Вики спросил: "А почему ты не поехала к нему все это время?" А она говорит: "Вот вчера поехала, а он пьяный в стельку, и все за книжку говорил, что мол на ней есть деньги, я все тебе отдам! Так он и не понял, что мне его не хватало все это время, а он думал, что я за деньгами приехала! Вот так вот, был отцом в 8 лет, а когда мне стало 28 стал чужим человеком!"
А мне кажется, что Вика тоже не права. Надо было ей все-таки посетить отца за эти года, какая бы обида не была на него. А вы как считаете друзья?
lj-like buttons="repost,facebook,twitter,google,vkontakte,surfingbird,tumblr,livejournal" />

  • 1
Я вообще охуеваю от этих отношений разведенных пап. Мой друг считал месяцы до окончания алиментов. На вопрос - "дочь твоя?" Отвечал - "конечно моя, но эта сука..."

Шта? Проведать отца, бросившего семью? А в истории из поста еще и алкоголика? Я считаю абсолютно нормальным не проведывать. Он платит алименты? Молодец. Он имеет право подать на алименты тоже.
Почему-то алименты считаются манной небесной и небывалой инвестицией в ребенка от отца, в замен которой он имеет право получить, даже требует любовь, уважение, внимание и заботу. Это как если сажать одну редиску на огороде, а собирать клубнику, картошку и крыжовник заодно.
Если у ребенка в такой ситуации есть душевные силы идти на контакт, его право. Но, я глубоко убеждена, что он так же имеет право не делать этого.


Отношения всегда штука непростая. У многих "брошеных" детей остаётся обида на исчезнувшегг из их жизни отца и сделать самим первый шаг навстречу очень трудно. А некоторые так вообще папу боятся, помнят только пьяные дебоши и скандалы. Тут уж едва ли стоит ждать, что даже взрослый сын или дочь захотят общаться.
У моей дочери (14) лет есть любимая подруга. Сейчас живёт с мамой и отчимом. Родной отец - пьяница и дебошир. Мама, как может, старается, чтобы у дочки были нормальные отношения с родным папой (и такое бывает), но сама девочка его практически ненавидит. Не может простить, что бил маму. Мама даже психолога дорогого нанимала, чтобы помочь дочери наладить отношения - без толку. Остаётся ждать, что девочка повзрослеет и примет отца таким, какой есть. Но не факт.

Мне кажется, если она сейчас его ненавидит, то и потом его не полюбит.

Мои сын с 11 лет с отцом не разговаривает. Не смотря на попытки бабушки их помирить

Все таки это обида, наверно и у Вики тоже, поэтому так долго не хотела видеть отца

  • 1
?

Log in

No account? Create an account