молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Закон о запрете курения в общественных местах не работает
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Закон курения в общественных местах за годы своего существования не просто не работает, а даже, как то стали все наглее. Особенно меня убивает девушки, которые стоят на остановке, подъезжает автобус, девушки дотягивают, выбрасывают окурок, заходят в автобус такие гордые.

Еще видел, как на другой стороне пешеходного перехода, стоит и дымит молодая девушка, тоже такая гордая, а со стороны это так не красиво.

Больше всего меня убила девушка, которая шла с ребенком на руках, дул ветер, она вроде бы выдыхала табачный дым в другую сторону от ребенка, но от ветра дым попадал ему прямо в лицо! Такая мерзость! Может, конечно, закон тут не причем, меняется общество, к сожалению, в худшую сторону, но вот такие мерзости, надо как-то из общества удалять!



Последние записи в журнале


  • 1
Глас вопиющего в пустыне. Пока за курение в общественном месте не будет вполне вероятно получить штраф, ничего не изменится.

Ещё как помогут. Стоит только сделать их неотвратимыми. Вспомните, что было когда повысили штраф за не пристёгнутый ремень безопасности? Гаишники тут же стали за него жёстко штрафовать, и все дружно стали пристёгиваться. А теперь эта сумма стала Гаишникам неинтересна, и опять хрен кто пристёгивается.

Как с ремнями, так и с курением будет

Так разве не об этом я написал в первом комменте? Ха-ха три раза.

Извините, но как собеседник, вы признаны мною ограниченным и неинтересным.

Не об этом. Штрафы ничего не решат, как и закон тоже

быдло курило и будет курить детям в лицо :((

Тише, люди в Кремле работают, не мешайте:)

А может там никого и нет и не было уже 20 лет?

Edited at 2015-09-18 10:07 (UTC)

Вообще никого, может Навальному и не надо было всё эти марши затевать, можно было просто тупо пройти туды одному и всё, но тут получается странность, получается что пендосы дебилы, переоценили!

(Удалённый комментарий)
Закон не работает, от слова "совсем". Сосед курил на площадке в подъезде, пока я его не попросил выходить хотя бы на общий подъездный балкон. Где закон работает, так это в аэропортах. Там - да, не подымишь, хотя как раз там и можно было организовать цивильную курилку.

Ну и отлично, что не работает. Нехрен мешать людям гробить самих себя.

Если закон не работает, значит, его нужно отменить.

Как говаривал Петр Великий - а он знал предмет! - всуе зконы писать, когда их исполнять некому!
Ну не будет Россия исполнять этот дурацкий закон! Не будет! Хотя в нем есть здравые моменты: да, на остановке дымить, на перроне, на переходе - негоже. Но - места для курения должны быть.
А штрафы...кто штрафовать будет? курящие полицейские? :) Или - грудастые тетки из минздрава? Не советую им появляться перед курящими. :)
Смысл закона был не в борьбе с курением, а в подорожанием сигарет до космических сумм - ну так настоящие курильщики заплатят, это мы понять могем!
Детям в лицо курить не надо. Хотя...я каурю хрен знает сколько лет. И - никогда не давал молокососам сигарету! А от после того, как грудастая тетка стала меня оскорблять публично, с телеэкрана - подошел ко мне такой молокосос, и я дал! привет передайте минздраву и дураку онишченке! Нас курить - тот же Петр научил. А вы - петры? :)))

Курящие девушки ему не нравятся... Курящих мужиков в несколько раз больше! И уж они-то совсем на всех начхали - по закону сильного. Курят на ходу на людных тротуарах (ненавижу нюхать их дымище), курят на остановках, на перронах, даже просто в рабочих кабинетах. И попробуй сделай замечание...

Я бы пропагандировала презрение к курящим... С детского сада, причем.
Потому что просто страшилки о вреде для здоровья не работает.

Всё же меняется. Отношение к курящим в частности. Я курю, рада бы бросить, но любая попытка превращается в пытку себя и семьи -- просто бешеной собакой становлюсь. Но, если раньше я могла идти по улице с этой херней в зубах, то теперь я курю только на балконе дома и стыдно даже покупать. Может сама себя так накрутила, а может и правда отношение общества меняется -- вокруг подавляющее большинство некурящих.


Всё-таки некоторые положительные сдвиги есть.
На обед иногда хожу в кафе. Так раньше там сидеть было просто невозможно - всё тонуло в дыму, как и в любом другом "идейно-питейном" заведении. А сейчас - красота и благолепие. Никто за соседним столиком не обкуривает тебя, дым чужой в горле не першит, одежда табаком не пахнет. Красота.
Да, на улицах как курили, так и курят. Тут уж ничего не поделаешь. Впрочем, есть выход - поднять цены на сигареты, как в Европе. Когда пачка сигарет стоит от 6 евро, сильно задумаешься - а оно тебе надо, особенно это актуально для подростоков.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account