?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый беспленочный фотоаппарат
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan


Стивен Сассон не знал, чему он положил начало. Прототип бесплёночного фотоаппарата, весом 3,6 килограмма, он собрал из подручных материалов в 1975 году, соединив взятый напрокат объектив от видеокамеры формата super-8 и микросхему - светочувствительную матрицу, переводящую луч света в поток электронов. Преобразование оптического изображения в цифровой сигнал происходит быстро. Правда, сохранение снимка занимает 23 секунды - довольно большой временной промежуток между кадрами.

Первую цифровую фотографию нельзя было ни распечатать, ни переслать куда-либо. Дополнительное устройство позволяло воспроизвести нечеткую черно-белую картинку на экране телевизора. «Сегодня цифровые камеры и интернет превратили фотографию в новый способ общения, - говорит Сассон. - Это возможность мгновенной коммуникации между людьми».

Последние записи в журнале


promo frolixan october 25, 2017 15:58 22
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
  • 1