?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разбиваем мифы о плохом СССР и о хорошем состоянии нынешнего времени
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Квартиры в СССР были бесплатными.
Можно сколько угодно говорить, что квартиры были совсем не бесплатными, потому что нужно было работать за них и ждать долгое время, они были бесплатными, пример у моей семьи, а также семьи жены дали по квартире. Я не говорю, что давали бесконечно направо налево, но много уже людей встретил за свою жизнь кому дали жилье.

Медицинское обслуживание было полностью бесплатное.
Мало того, что было бесплатно, так и врачи вели себя профессионально, сейчас не врачи, а какие-то хамы в халатах. Всего бояться, ничего не знают, не умеют и не хотят учиться. На своем примере расскажу, у нас недавно обожглась бабушка, приехала скорая и бабушке помазали шею какой-то мазью, сказали собирать вещи и ехать в больницу. Я поехал с ней. В больнице бабушке сказали зайти в смотровую и подождать там врача. Пришел врач, сказал бабушке снимать бинт с шеи. Бабушка дрожащими руками потянулась за бинтом и не смогла развязать его. Врач как стоял, сложив руку на руку, так и продолжал стоять, я немедленно снял повязку с бабушки. Спрашивается, если бы не было меня рядом, он бы помог? Я думаю, что нет. Зачем он тогда такой врач нужен, если не может помочь? Вот вам и сегодняшняя медицина, в отличие от СССР. Мама работала в СССР в роддоме и сказала, да чтобы у нас так врач стоял руки в брюки, ни разу не было.

Образование было очень сильным и бесплатным.
Одним из самых сильных в мире. Развитие науки в СССР было колоссальным, способствовало первыми летать в космос и изобретать многое, что сейчас некоторым странам в нынешнее время не под силу.

Хранение и употребление наркотиков ничтожны.
Я не помню, что кто-то бы рассказывал о наркотиках в СССР вообще. Сейчас каких только видов этой хрени не найдешь.

Цены на продукты, бензин, одежду копеечные.
Брат рассказывал, что за рубль они могли объедаться мороженым 2 дня. Мама работала в больнице, папа работал на тракторе, денег хватало даже поехать отдохнуть на курорты с двумя детьми.

Зарплаты платятся вовремя без задержек.
Здесь опять же на собственном примере. В 2014 году я хотел устроиться на подработку в охрану на стройку. Пришел мне показали, что охранять, когда речь пошла о зарплате, прораб помялся и все рассказал. Оказывается, что в этой охране работают одни пенсионеры и полгода ждут зарплату. Хорошо прораб все сразу рассказал, я ему очень благодарен за это. В советское время задержек и обмана с зарплатой попросту не было. Не было и безработицы.

Высокий уровень культуры
Песни, фильмы настолько качественны, что мы до сих пор ими восхищаемся. Что сейчас в песнях поют? Что сейчас показывают по ТВ? Вы догадываетесь сами, даже не буду останавливаться на этой пропаганде этих извращенцах и гомиках. Ребенку нечего смотреть в современных мультиках, поэтому смотрим только советские, без преувеличения.





promo frolixan october 25, 2017 15:58 22
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1

в том, что бесплатные квартиры были далеко не у всех, машин не было практически ни у кого, с чего было бензину быть дорогим, если ездить не на чем? если бы было иначе, то дома бы строились сразу с гаражами или парковками для всех жильцов, как это всегда делалось в америке и канаде и продолжает делаться

в свете цен на бензин про цену машин забыли сказать и как их на самом деле покупали

еды в магазинах не было, как и мороженого в большинстве магазинов совдепии, уже не говоря об очередях за бочковым молоком в 6 утра

одежду можно было надеть только на покойников, ни один нормальный человек в советское не одевался - либо шили на заказ, либо доставали с переплатой импорт

женские сапоги стоили месячную зарплату, носили и ремонтировали их годами

советские мультики показывали два раза в день - утром, и вечером спокойной ночи малыши, причем одни и те же

если действительно надо было вылечиться, то лечились только по блату, медсестры и санитарки брали деньги только так, нормальных лекарств в свободной продаже тоже не было, только через звонки нужным людям и очень не бесплатно

безработицы не было потому что то, что зарабатывали умные и трудолюбивые, делили на всех бездельников, которых нельзя было оставить без работы

зарплаты инженера с высшим образованием хватало ровно на сапоги жене, зато безработицы не было

на работу без знакомств устроиться было невозможно, к тому же была прописка, без которой даже по знакомству не стали бы разговаривать

отдых на море могли позволить себе единицы - остальные в деревне картошку копали, чтобы с голоду зимой не умереть, потому что в магазинах вся картошка была гнилая или мерзлая

по тв показывали только кино про войну или производственные совещания

путешествия были только по тв с известным телеведущим, туризм означал кеды, треники, рюкзаки и палатки в комарином царстве

а так все круто было да, когда ничего круче не видели


Бесплатные квартиры реально раздавали, причём старались в первую очередь обеспечить тех кто помогал стране в развитии. Тем кто уезжал на строительство БАМа поголовно давали.
У меня бабушка получила 4х комнатную в центре Братска(3 ребёнка).
Да, были злоупотребления, своячество и прочие коррупционные фишки, человеческий фактор как есть.

Большинство претензий что того-сего не было и были очереди связано с тем что производство развивалось, до этого в стране вообще никогда не было молока в магазинах, да и самих магазинов не было. Урбанизация только в период СССР началась, до этого лопухом посреди леса подтирались, в прямом смысле, городов не было, деревни кругом.

Про зп тож смешно. У меня мать одиночка инженер-химик +бабушка детсадовский работник = квартира+машина. Тот кто врёт что невозможно было заработать - либо не умел расходовать средства, либо работать.

По сути: все недостатки СССР связаны лишь с тем что он был в 20 веке (не могло быть тогда айфонов, интернета и 2 машины в каждой семье, развития технологий не позволяло) и то что граждане были жителями городов в первом поколении - отсюда куча непрофессионалов на руководящих должностях, с загибами в стиле посадим везде кукурузу.

Медицина была говном, врачи отличные да - относились ответственнее, но технологии развития ужасные, особенно зубные. Но это технологические особенности, 21 век всегда выиграет у 20 по уровню технического развития.

По работе - страна в обязательном порядке давала практику молодому специалисту. Да, часто засылали в какие-нить гребеня, но человек получал нужный опыт и стаж. Сегодня закончив универ молодой специалист зачастую предоставлен сам себе, по специальности работают мало, да и вакансий нет, одни продаваны всех мастей.


еще бы магадан вспомнили :))

бабушка взятки поди брала :) вот на рыжепопец и натрясла с родителей

вот сами в ебенях и живите


Ебенями всё что за МКАДом стало при России, в СССР на окраинах жилось комфортно.

в таджикистане что ли?

У тоби пукан бомбит,потому,что при СССР лишили девственности?
Порвали очко?
ахахаахах


так тебя таджики значит

подробности можешь оставить при себе


Чо написал?((
Что ты пидар проткнутый я и так знал
ахахахаахахаах

Странно.
Ты пидарас?
Пидарас!
Сглатываещь?
Сглатываещь!
Да хоть и у таджиков,поверь мне это не интересно

Поддерживаю ваше мнение полностью

  • 1