?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Разбиваем мифы о плохом СССР и о хорошем состоянии нынешнего времени
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Квартиры в СССР были бесплатными.
Можно сколько угодно говорить, что квартиры были совсем не бесплатными, потому что нужно было работать за них и ждать долгое время, они были бесплатными, пример у моей семьи, а также семьи жены дали по квартире. Я не говорю, что давали бесконечно направо налево, но много уже людей встретил за свою жизнь кому дали жилье.

Медицинское обслуживание было полностью бесплатное.
Мало того, что было бесплатно, так и врачи вели себя профессионально, сейчас не врачи, а какие-то хамы в халатах. Всего бояться, ничего не знают, не умеют и не хотят учиться. На своем примере расскажу, у нас недавно обожглась бабушка, приехала скорая и бабушке помазали шею какой-то мазью, сказали собирать вещи и ехать в больницу. Я поехал с ней. В больнице бабушке сказали зайти в смотровую и подождать там врача. Пришел врач, сказал бабушке снимать бинт с шеи. Бабушка дрожащими руками потянулась за бинтом и не смогла развязать его. Врач как стоял, сложив руку на руку, так и продолжал стоять, я немедленно снял повязку с бабушки. Спрашивается, если бы не было меня рядом, он бы помог? Я думаю, что нет. Зачем он тогда такой врач нужен, если не может помочь? Вот вам и сегодняшняя медицина, в отличие от СССР. Мама работала в СССР в роддоме и сказала, да чтобы у нас так врач стоял руки в брюки, ни разу не было.

Образование было очень сильным и бесплатным.
Одним из самых сильных в мире. Развитие науки в СССР было колоссальным, способствовало первыми летать в космос и изобретать многое, что сейчас некоторым странам в нынешнее время не под силу.

Хранение и употребление наркотиков ничтожны.
Я не помню, что кто-то бы рассказывал о наркотиках в СССР вообще. Сейчас каких только видов этой хрени не найдешь.

Цены на продукты, бензин, одежду копеечные.
Брат рассказывал, что за рубль они могли объедаться мороженым 2 дня. Мама работала в больнице, папа работал на тракторе, денег хватало даже поехать отдохнуть на курорты с двумя детьми.

Зарплаты платятся вовремя без задержек.
Здесь опять же на собственном примере. В 2014 году я хотел устроиться на подработку в охрану на стройку. Пришел мне показали, что охранять, когда речь пошла о зарплате, прораб помялся и все рассказал. Оказывается, что в этой охране работают одни пенсионеры и полгода ждут зарплату. Хорошо прораб все сразу рассказал, я ему очень благодарен за это. В советское время задержек и обмана с зарплатой попросту не было. Не было и безработицы.

Высокий уровень культуры
Песни, фильмы настолько качественны, что мы до сих пор ими восхищаемся. Что сейчас в песнях поют? Что сейчас показывают по ТВ? Вы догадываетесь сами, даже не буду останавливаться на этой пропаганде этих извращенцах и гомиках. Ребенку нечего смотреть в современных мультиках, поэтому смотрим только советские, без преувеличения.





promo frolixan october 25, 2017 15:58 22
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Я не питался на 25 рублей .Но если тратить эту сумму на еду ,то голодным не будешь.


Edited at 2017-09-22 08:15 (UTC)


то есть это это ваши фантазии
с этого бы и начинали


Ты тролль что ли ? Какие на фиг фантазии ? Черный хлеб стоил 14 копеек, батон белого -13 копеек , кг картошки -10 копеек ,молоко -0,5 литра -14 копеек ,докторская колбаса -2 ,20 руб за кг

Я -не совкодрочер ,но и не отношу себя к ненавидящим СССР.Есть объективные факты : жрачка (простая еда ) при Брежневе-Андропове-Черненко была дешевая .Конечно ,если жрать исключительно с рынка ,то ,конечно , и 50 рублей не хватит


троль - это ты, если думаешь, что докторская колбаса была во всех магазинах

скажи лучше что ты мааааасквич, которого кормил весь союз


Я - питерец . Но во времена Брежнева по три месяца в году (летом,когда каникулы у школьников) жил на Украине .Докторская колбаса была в обоих местах моего проживания


о! еще одна опухоль на теле союза - питер :)))


УССР тоже была опухолью ,тролль ?


ну шахтеров кормили, чтобы ноги не протянули, и чернобыль кормили, да не в коня корм оказался

так ты из шахтеров, или из чернобыля? с этого бы и начинал


Нет ,я не из шахтеров .И на Украине при Брежневе в плане еды было лучше ,чем в Питере.Для обычных людей , а не только для шахтеров .И кстати , Чернобыль к твоему сведению случился уже при Горбачеве .Я же говорю про времена Брежнева ,когда я в школе учился .

Я категорически не хотел бы жить при Брежневе (потому как не люблю патернализм и социальное попрошайничество),но факты есть факты : обычная еда при Брежневе стоила дешево.



ну точно из шахтеров, если даже википедию читать не умеешь

Чернобыльская АЭС имени В. И. Ленина
Местоположение Припять
Год начала строительства май 1970 года
Ввод в эксплуатацию26 сентября 1977 года

твой слив защитан, и ты дурачок свободен вместе с твоим бредом


Ну ты точно толстый тролль .Так бы сразу и сказал и не тратил бы мое время ,потому как под Чернобылем любой нормальный человек имеет ввиду аварию, а не АЭС

Авария на Черно́быльской АЭС- разрушение 26 апреля 1986 года четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции, расположенной на территории Украинской ССР (ныне — Украина). Разрушение носило взрывной характер, реактор был полностью разрушен, и в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в своём роде за всю историю атомной энергетики, как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.


гуляй дурачок
рассказывай свои байки своему психиатру


  • 1