молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Роль отца в семье
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Старший мужчина в семье это не только сильный человек, уважаемый, любимый, первый советчик и помощник. Многие семьи знают, когда рождается сын, отца, гордятся этим событием. Но не только гордостью за появление наследника с первых дней награждается сильная половина семьи.

4009_135102646170

- У меня родился сын! - радостный крик, в телефонную трубку или на весь офис, может вызвать улыбки и поздравление сотрудников. Конечно, новый человек пришел в мир и это не маловажное событие. С рождением, приходит и ответственность, заботы и хлопоты. Папа может всё. Докажите это с первых дней. Если предпочитаете лежать на диване, воспитание не сдвинется ни на сантиметр. Папа прививает сыну азы жизни и поведения мужчины. Мама этого сделать не сможет, ведь это мама.

Забота о ребенке должна начаться с первых дней. Дайте почувствовать, как вы любите своё чадо. Дети ещё не могут говорить, но по прикосновениям, взгляду, чувствуют заботу. Не «мужские» функции так же должны быть выполнимы и отцом. Купание, смена подгузников и прочее. Дайте и маме понять, что так же заботитесь о них и, что Вам можно доверить некоторые процедуры. Подход будет иначе, чем у мамы, но Вы, же все, же папа. Помните, это ваш ребенок и ни кто ему не сможет заменить родителя. Конечно, всему придется учиться, будет нелегко, не всё будет получаться сразу, но за всё старания помните, будет награда в будущем. А представьте, что малыш произнесет первое слово не «мама» а «папа». Гордости не будет предела.

Работа неотъемлема в жизни и необходима. Мама, как правило, остается с ребенком, а папа большую часть времени проводит на работе. Но даже если рабочий график изматывающий, ребенок, как бы Вы не устали ждет Вас и надеется получить внимание. Малыш должен понять, что если папа далеко, то он всё равно думает и стремиться к нему. С возрастом потребности будут меняться и подготовка к другим вопросам, так же важна. Дружба, общие дела, досуг вот главные столбы строения жизни которые основывать придется вместе. Мальчишеские игры, забавы со временем сменяться на мужские разговоры и советы. Погонять мяч в выходные или обсудить преемственность бизнеса, всё это будет поднимать, и окрылять Вас.

Если Вы нашли общий язык с сыном с первых месяцев жизни, не составит труда урезонить или указать на ошибки в подростковом возрасте. Но случается, так что воспитание порождает жестокость или наоборот вызывает страх. Это бывает из-за желания родителя воспитать твердым своего ребенка. Если же Вы общаетесь на равных, к жестокости или ограничением досуга прибегать не придется. Ребенок со временем будет впитывать всё хорошее и эта преемственность не даст огорчить Вас. Будьте в меру строгим и любящим. Получайте удовольствие и радость от общения, пусть ребенок это видит.

Конечно, не всё в жизни бывает гладко, и семьи распадаются. Если есть сын, он остается без нужной ему помощи, отцовского слова, совета. Мама может позволять видеться с отцом, но бывает так, что это не возможно. Поиск совета и мужского примера подросток может начать среди близких и родных. Ему нужен идеал, на который можно ровняться и прийти за советом. Дядя или дедушка так же могут сыграть роль хорошего наставника. Если у ребенка появился такой идеал всё гораздо проще. Но так, же Вы должны контролировать, не выбрал ли он равнение на социально падшего человека. Не обязательно пытать ребенка, с кем он дружит. В разговоре всегда доверяйте. Если будете упрекать или озлобляться, подросток замкнётся в себе, тогда вы не только отдалитесь от него, но и не узнаете о грозящей беде.

Бывает, что в семье муж не радеет к домашним делам и хозяйству. Ребенок, берущий пример с него будет плохим помощником. Будьте для ребенка не только советчиком, но и подавайте пример по домашним делам. Учите тому, что знаете и умеете сами. Бытовой ремонт в квартире, починка техники, приборка и приготовление еды, так же не только женская обязанность. От усердия и уроков жизни, могут развиться привычка, а иногда и талант, хобби, увлечение.

Представьте, как взрослый сын рассказывает о своём воспитании Вами, своим детям. Преемственность поколений самая хорошая награда, передающаяся из поколения в поколение, ремеслом, умением, мудростью.


?

Log in

No account? Create an account