?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хочу заступиться за учителей СССР
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan


Вчера был написан пост, про "школы-тюрьма" в СССР. И еще было плохо написано про учителей СССР. Там было написано, что профессия учителя деградировала именно в советское время. Я бы сказал, что деградации вообще ни какой не было и в 90-е. Когда я учился на всю школу, даже строгих учителей по пальцам можно было пересчитать. В СССР и в 90-е учитель мог бесплатно остаться после уроков и объяснить тему, и никаких взяток ни кто не брал. Все делалось на добровольной основе. У нас был двоечник, звали Сергей, так вот его как сейчас помню, оставляла химичка постоянно, чтобы тот подтянулся в учебе и закончил учебный год на 3. Он не просто подтянулся, у него в последних двух четвертях, стояла оценка 4. И это не все, Серега после 9 класса пошел учиться в колледж. Там на олимпиаде по химии, он взял второе место. Его мама, сколько раз пыталась отблагодарить подарками химичку из школы, так та, ничего не взяла. Я считаю, что если родители и носили подарки, то для того чтобы отблагодарить учителя за то, что она помогала их детям обрести знание, а не для того чтобы дать взятку, чтобы неуча пропустить в следующий класс.

По поводу строгих завучей и директоров и их тюремных порядков. Да были случаи и в СССР и в 90-е, вызывали единицы родителей, у которых дети что-нибудь натворили, но чтобы всех ходили по струнке в школе, не было такого, это вранье. Тогда специализировали людей дружелюбием и люди были другого качества, а в моем классе была даже любовь к классному руководителю. Никогда не забуду, как она научила нас верить в победу и бороться до конца. В начальных классах мы проигрывали во всех спортивных дисциплинах, и еще у нас был конкурс "Строевого смотра", к 23 февраля. Так вот, нас всегда выигрывали ученики из А класса. Наш классный руководитель, сказала нам, чтобы победить, а мы сможем это сделать, нужно просто больше тренироваться. Давайте останемся после уроков на тренировку. Почему-то в 5-ом классе мы поверили в ее слова и начали тренироваться. И не как все по одному дню раз в неделю, а каждый день. Клянусь, когда мы выходили строем из места проведения конкурса, то все члены жюри и учителя так громко аплодировали, то у меня пошел мороз по коже. Когда объявили, что 5 Б занимает 1-место, мы не могли поверить в это, но это свершилось. Наш класс стал дружнее и мы начали более дружнее относится друг к другу, стали где-то поддерживать друг друга если что-то не получалось, а раньше мы смеялись над этим. Дальше и в спорте начались успехи, мы заняли 2-место по Баскетболу, мы заняли 1-е место по Волейболу, я со своим другом взяли первое место по шахматам, так как у нас в решающей игре был Пат и учитель сказал, что на краевой чемпионат вы поедете вдвоем. Вот такие были учителя, и мы их уважали. Мы даже всем классом без приглашения приехали проведывать нашу учительницу. Собрали, купили цветов, купили фруктов и поехали. Учитель, растерялась, как много гостей, но ей было очень приятно, что у нее такие добрые ученики.

Учителя есть хорошие и в нынешние времена. Просто, я считаю, что в нынешнее время ребенка, сложнее научить чему-то, так как программа образования меняется чуть не каждый год, очень много лишней информации и ненужной. По поводу ЕГЭ, достаточно просто правильно ответить на вопросы, для которых нужно знание основных дат, а не материала в целом. А в советской школе спрашивали не только знаменательные даты, но и знание материала в целом, и выводы из этого материала.

Ну что пишите в комментариях, кто учился в советской школе, и были у вас условия как в тюрьме, а учителя начальники в темных платьях?


Последние записи в журнале


promo frolixan october 25, 2017 15:58 22
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

Я вспоминаю свои школьные годы нормально,но учителя ходили не в темных платьях

У меня была отличная школа и хорошие учителя) Вспоминаю с теплотой)

мне грех жаловаться, учителя конечно были разные, но в большинстве своём вменяемые. А директрису вспоминаю просто с благодарностью

Враньё всё, очень здорово было и всё бесплатно.

Про достижения совецких школ автор умолчал. И это легко ему далось

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

точно знаю...,

что за учителей СССР не стоит заступаться...
не нуждались...)))

"Школа-тюрьма" в СССР, бгг! Поржал, дооо...
Да современная российская школа на "тюрьму" похожа гораздо больше!
Высоченные заборы, несколько десятков камер везде, охрана, не пускающая ни туда, ни обратно...
Колючей проволок и "кактуса" только не хватает, но думаю, что всё это-вопрос времени...

это вечно, как и всё остальное

тюрьмой является не школа. а система образования
шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте

С теплотой вспоминаю школьные годы !

достали последователи мировича эксперты из 90х

Я не последователь, я ложь не переношу

Edited at 2017-10-13 17:08 (UTC)

У меня нормальная была школа и учителя.

Их Светлость выросли в учительской среде
и уж кому кому, а мне рассказывать сказки не надо.
С утра и до ночи мысли бабушки были в школе
про зарплату и поборы как у разбойников с большой дороги
речи не возникало никогда.
Это были сугубо внутренние разборки
про дополнительные часы, кружки и классное руководство
ни учеников, ни родителей - это в обще никак не касалось. =))

"ни какой, ни кто"
йобаный стыд. бгг

Проходной двор из двоечников
был дома иногда
с ними бабушка занималась дополнительно
кто-то из родителей приносил подарки
кто-то нет, но руку как нищие
никто не протягивал. =))