молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Если вкусности в СССР такие плохие, то почему до сих пор они на прилавках
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
20170928_152949.jpg

Я удивляюсь, что многие люди верят в мифы о том, что вкусняшки, такие как мороженое, сырки, советский лимонад в советское время были сделаны по ГОСТу, а в этом ГОСТе, как и в нынешнее время, было огромное количество консервантов. То есть если сказать проще, что вкусняшки СССР, что вкусняшки сегодня это одно и тоже качество продукта.

А теперь давайте подойдем к этому вопросу чисто логически, если мороженое, сырки, лимонад сегодня такого же качества и вкуса как в советское время, то зачем нынешние производители возвращают эти продукты на прилавки из прошлого? Тут даже дураку понятно, для того чтобы люди вспомнили, тот вкус мороженого без консервантов, лимонад без красителей, которые могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей, сырки в которых уже не просто молочный жир, а заменитель жира. Люди, работавшие на заводах СССР, неужели вы добавляли столько консервантов в эти продукты, сколько их добавляют сейчас?

Да, и в комментариях попрошу вас посоветовать мороженое, в котором консервантов нет вообще, я лично такого не видел.

20170928_152949.jpg
buttons="repost,facebook,twitter,vkontakte,google,odnoklassniki,tumblr,pocket,livejournal" />

Последние записи в журнале


так нынешние "госты" совсем не те

Достаточно посмотреть на срок хранения тогдашнего лимонада - 7 суток при температуре не выше 12 гр. и вот это пойло, хранящееся год при комнатной температуре.

Все верно, от бедности и плохой промышленности, в СССР были вынуждены производить продукты, которые плохо хранились и быстро портились.

Только вот какое отношение это имеет к качеству или здоровому питанию?

Конкретно по поводу лимонадов - на вкус очень сильно повлиял запрет применения сахара и замена его на сахарозаменители (извините за тавтологию).
Когда каким-то чудом Черноголовка получила разрешение на пр-во газировки с сахаром - за ее Байкалом и Дюшесом очереди выстраивались уже в недавнее время.

брал я недавно их байкал - дерьмо, темного цвета. с тем самым общего только название

Вы че действительно верите в ГОСТЫ что там все натуральное было?
В гостах на колбасу допускались добавки костей ращмолотых, в газировкках состав как на картинке в посте и тд
В совке даже состав не писали из чего сделано. То гавно что там продавалось

Я вас умоляю. Там и без консервантов было от чего помереть. Нас, студентов, посылали не на картошку,а на консервный завод. Моя работа была мыть банки. Банки приходили пыльные, со слоем даже не пыли - земли на дне, часто с осколками внутри. На восьмичасовую смену мы наливали ванночку воды. Когда конвейер не работал, мы должны были сами все это мыть, воду не менять, восемь часов. Когда конвейер работал, еще хуже. Их мыла машина, плохо мыла, а мы должны были их успевать хватать и перемывать. Что успевали выхватить с ленты, то перемывали. А многое так с осколками и шло на купорку.
И такая жопа была во всех областях пищевого производства, да и любого производства. Бардак, халатность и антисанитария.

А номер ГОСТа внимательнее рассмотреть?) Там указан 2014 год его принятия. При чём здесь СССР?)
2) Если мороженое, как и прочая молочка будет без консервантов, то каков будет срок хранения? Соответственно, во сколько раз повысится стоимость и упадёт рентабельность? Это как у того мужика, который штучный хлеб печёт по 3000 за булку. Несколько штук продастся богатым фрикам, но не более того.

И да, в продолжении молочной темы. К дате на мороженом не присматривался, а вот вся прочая разливная молочка шла в стеклянной таре с жестяной крышкой (я обычно кефиры брал, или "Снежок", реже - молоко. На крышке выбита дата изготовления. Если она вчерашняя, то народ уже начинал морщить нос, если позавчерашняя - вообще не брали, и товар списывался.

Эхх... раньше химия была дороже натурального, и её экономили, а теперь наоборот...

Мороженого совсем без консервантов, вроде, не бывает (кроме домашнего).
Какой-то стабилизатор или загуститель должен быть, иначе оно и не сформуется, и не упакуется, и до реализации не доживет.
Так что какой-нить пектин или агар-агар все равно будет, как ни танцуй с бубном.

Не спец по ГОСТам, но заполучить какую-нибудь желудочно-кишечную инфекцию , отравление желудка или другие болезни типа гастрита и энтероколита в СССР можно было запросто после употребления таких «вкусностей»

Сейчас еще больше, если есть шаурму на вокзале или сосиски из пятерочки )))

Настоящий стандарт распространяется на жидкие безалкогольные напитки и на готовые концентраты безалкогольных напитков, подлежащие реализации в розничной торговой сети.

ГОСТ 28188-89 вообще нет требований к натуральности продукта.
п.1.3. "Сырье должно соответствовать требованиям НТД". Разрешается использование консервирующих и стабилизирующих веществ".

Пиво советское на 3-й день хранения скисало.Молоко скисало-расслаивалось, как положено.Упаковка в магазинах-бумага. Мечта зелёного.Был такой портвейн-Кавказ, недорогой, так вот, когда пили его из горла, в губы лезла какая-то шелуха, это был сахарный осадок со дна-вина много делали, продавать не успевали.Я так думаю, осадок не с порошка и ароматизаторов выпал? И да, вкус противный был. Вкусные это потом стали, в 80-х годах, в палатках....

На самом деле мы точно не знаем рецептуру тех времен. Но сейчас в любом случае химии больше

Мало ли говна на прилавках?

Во времена СССР большинство нынешних "добавок" не производилось, а за валюту, без особой нужды, такое не покупалось

?

Log in

No account? Create an account