молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спасаемся от жары
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

Скоро наступят жаркие дни, а с ними увеличится количество потребляемой нами жидкости, так как одним из главных условий жизнедеятельности организма является водный баланс. Поэтому в жаркие дни важно, чтобы не произошло обезвоживание организма. Специалисты рекомендуют выпивать не меньше трех литров жидкости в день в сильную жару. В эти дни важно пить полезные напитки и в правильном количестве.


1




Конечно, идеальным напитком для утоления жажды является вода. Но некоторые из нас, избалованные цивилизацией, уже не получают удовольствия от ее употребления. Поэтому пьют другие, не менее полезные напитки. Например, чай, желательнобез сахара и с долькой лимона.



2



Специалисты рекомендуют пить горячий чай, а не холодный, потому что он быстрее усваивается организмом и стимулирует потоотделение, тем самым предотвращая его перегревание. Отдать предпочтение лучше зеленому чаю, так как он лучше черного утоляет жажду, к тому же еще и защищает кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.



Очень хорошо помогают справиться с жаждой и кисломолочные продукты с невысокой жирностью, такие как кефир, простокваша, мацони и другие.



3




Издавна люди спасались от жажды с помощью кваса. Благодаря молочной кислоте он снимает усталость, восстанавливает силы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает обмен веществ. Лучше, конечно, использовать натуральный квас, который настаивался на хлебных корочках, как это делали наши бабушки и дедушки.



4




Хорошо утоляют жажду и натуральные соки без сахара и с небольшим содержанием мякоти. А вот от употребления кофе и всех напитков, содержащих кофеин, лучше отказаться, так как они оказывают большую нагрузку на сердце и могут способствовать обезвоживанию организма.



5



Также не следует пить в жару сладкие газированные напитки, они принесут больше вреда, чем пользы. От алкоголя тоже нужно отказаться, он ускоряет обезвоживание и увеличивает дополнительную нагрузку на сердце, может быть опасен даже для самых здоровых людей.



6




Употребляя тот или иной напиток, необходимо помнить, что чрезмерно холодная жидкость может усилить обезвоживание. Лучше пить напитки комнатной температуры и небольшими порциями по 200 мл каждые полчаса. А большую порцию жидкости желательно употребить утром, что создаст определенный запас в организме. Не следует и переусердствовать с питьем, иначе это негативно скажется на всех органах.

?

Log in

No account? Create an account