?

Log in

No account? Create an account
молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Русский инвестор в Акции


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда стоит продавать акции
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Всем привет! Сегодня мы поговорим о том, что если акции выросли в цене в три в 4 раза или ушли в минус 50 и более %.

Много инвесторов при подорожании акции одной из компаний на 30 или 50% начинают продавать ее дабы зафиксировать прибыль. Почему я не советую так делать, да потому что все дело в комиссиях и налоге на прирост капитала. Допустим вы купили акцию Сбербанка, она подорожала, вы продаете ее и платите комиссию брокеру, и налог 13 % на прирост этой акции 50%. Затем вы начинаете покупать акцию другой компании на эти деньги и снова платите комиссию. Суета получается какая-то. Но, можно акцию не продавать, а просто пассивно дождаться, когда та вырастет в 3, 4, 5 раз и тогда можно продавать акцию и зафиксировать прибыль. Но, как говорил один из величайших инвесторов, зачем продавать корову, которая дает молоко. Зачем продавать акцию, если она справно платит дивиденды, да еще и увеличивает их с каждым годом. На длительном периоде времени, это сыграет огромную роль в приросте капитала. Я советую для увеличения капитал докупать акции на дивиденды или от пополнения счета. И делать это необходимо до тех пор, пока капитал и ваш портфель акций не станет приносить желаемы доход, с дивидендов от акций.

Продажа акций которые ушли в минус, это я считаю, вобще грубейшая ошибка инвестора. Все акции крупных компаний, после жестокого кризиса 2008 года упали в среднем на 50%. Многие в панике продали все свои активы, причем некоторые компании, даже в кризис выплачивали дивиденды, спустя год акции восстановились в цене. Так что я советую ни в коем случае не продавать акции если они упали на 50, 60, 70%. Продавать я советую лишь в одном случае, если вы знаете, что компания скоро станет банкротом. Такие случаи были, но чтобы не слить ваш капитал, я уже много раз говорил об этом, необходима диверсификация. Нужно приобретать акции 20 компаний и тогда при банкротстве одной компании вы получите убыток всего лишь в 5%. А это не так много.

promo frolixan october 25, 2017 15:58 22
Buy for 20 tokens
Всем привет! Меня зовут Александр! Родом я с Северного Кавказа. Сейчас живу в Липецке. Буду рад новым читателям моего журнала. Что читаю я? Я читаю все кроме политики, но если самую малость! Добро пожаловать на блог!

  • 1
Понятно.
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Будем вникать в это вопрос)

Торговать на бирже это целая наука.

Торговать да, а вот инвестировать, проще паренной репы

тоже свои сложности должны быть !

Если растут это конечно приятно.

не так просто заниматься этими инвестициями. Ещё бы грошей для этого было
Доброго дня !

  • 1