молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дом Apelle - «Большую лодку» нагреет земля
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Среди домов, построенных в небольшом финском городке Карья, есть один, выделяющийся среди общей массы домов оригинальным и неординарным дизайном, и не только. Район, в котором расположено здание, богат лесами и горными породами и местными жителями уделяется особое внимание к сохранению естественных условий окружающей среды.

1

Проект дома Apelle создавался архитектором Марко Касагранде в течение года, а в течение следующего года уже созданный проект воплощался в жизнь двумя местными плотниками, ранее строившими деревянные лодки. С их «лёгкой руки» дом был окрещён «большой лодкой».

Местом установки здания была выбрана ровная скальная поверхность, поскольку, согласно проекту, здание строилось без закладки фундамента. Дом пригоден для проживания в нём семьи, состоящей из нескольких человек, круглый год. Внутри дома «морская тема» читается буквально во всём: стены, мебель и общий дизайн интерьера отличаются непрерывностью выстроенной композиции, с лёгкостью интегрируясь и взаимозаменяясь друг с другом. В спальне окна заменены на три огромных иллюминатора, а в доме и снаружи него имеется по паре лестниц.

2

Назначение внутренних помещений дома меняется в зависимости от того, в какое время суток они будут использоваться. Такой подход вполне оправдан, ведь использовать внутреннее пространство помещения возможно для работы и отдыха, приёма пищи или сна.

3

Деревянный дом оборудован геотермальным отоплением, доступ к которому предоставляет скважина, имеющая 150 метров в глубину, а также он отлично звуко- и теплоизолирован. Поэтому комфортно перезимовать в доме можно будет без излишних хлопот с помощью тепла земли и двух внутренних каминов. В комнатах, наполняемых естественным светом круглый год, будет всегда светло, потому, что в доме большие окна, а в потолке установлены световые люки.

4

Дом Apelle является только первым из многочисленной серии «хороших домов для хороших людей», задуманной архитектором. В этой серии он надеется воплотить свои идеи устойчивого строительства, воплощающие в жизнь представления о жилье будущего, как о самодостаточном и безопасном для окружающей среды. Отчуждению современного человека от природы помешает современная архитектура, убеждён архитектор, так как она является посредником между человеком и остальным естественным окружением.


  • 1
Всегда вызывает интерес у людей что-то оригинальное и не типичное, как и этот дом. Дизайнерская мысль оживает в этом проекте! Мне понравилась идея!

Оригинально, но мне как-то не очень..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account