молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Несчастье: выиграть миллион
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Признайтесь, ну кто из нас не мечтал в детстве найти миллион? Купить вдоволь мороженого, отдохнуть с друзьями, не просить у родителей мелочь на карманные расходы… Да мало ли на что можно потратить миллион! Прошло время, мы выросли, и мечта «найти» трансформировалась в «выиграть». Ведь выигрывают же некоторые в лотерею миллионы! Ведь есть же такие счастливчики! Счастливчики? Как бы не так!

Можно ли пропить миллион?

Жительница Уфы Надежда Мухаметзянова в 2001 году выиграла в лотерею 1 миллион долларов. Новоявленная миллионерша не отказывалась общаться с прессой, и вся страна могла лицезреть счастливое лицо 47-летней женщины и ее не менее счастливого мужа. Почти полгода супруги шумно обмывали свою удачу. Дверь в их квартиру была открыта всем: родственникам, друзьям, знакомым и вовсе незнакомым. Через 6 месяцев кутежа супруги наконец-то задумались о том, как разумно распорядиться уже чуть-чуть усохшим миллионом.

1



Увы, но все их коммерческие затеи заканчивались крахом. Доверенные лица и посредники пропадали вместе с деньгами, вложения в различные проекты не окупались. За короткий срок супруги умудрились купить и разбить 2 автомашины. В приобретенной в престижном районе города квартире случился пожар. Занявшееся пламя пьяная в дым хозяйка пыталась сбить норковыми шубами.

Разочаровавшись в коммерческой деятельности, супруги поставили на бизнесе крест и начали по-тихому спиваться. Ушли в прошлое шумные кутежи. Огромный мир сжался для четы миллионеров до маршрута дом - продуктовый магазин - дом. Соседи видели обладательницу миллионов только раз в сутки, когда Надежда в халате и шлепанцах шла за очередной порцией водки и пачкой пельменей.

В 2001 году Мухаметзянова умерла. Чтобы похоронить жену, ее мужу Рустену пришлось занять деньги. Причиной смерти, по заключению врачей, была трофическая язва. Но близко знавшие Надежду говорили, что ее убил выигранный миллион.


2



Как миллионер стал безнадежным должником

Если супруги Мухаметзяновы пропивали свой миллион долларов в течение 5 лет, то Альберт Бегракян свой выигрыш в сто миллионов рублей (3 миллиона $) потратил в 2 года. Выходец из Армении некогда приехал в г. Колпино Ленинградской области с женой, двумя детьми и практически без денег. Начав с фанерного ларька, он через несколько лет прочно утвердился в области мелкого бизнеса. Казалось, уж этот-то человек сумеет правильно распорядиться выигранными миллионами.

3



Действительно, Бегракян не разбрасывал деньги направо-налево, не устраивал шумных вечеринок по поводу своего выигрыша, продолжал ходить в те же магазины в ту же парикмахерскую. На благотворительные цели раздал 2 миллиона. Просящим у него давал только в долг, и только родственникам и самым близким друзьям. Но недаром народная мудрость гласит: «Если хочешь потерять друга – дай ему взаймы». Теперь у Альберта почти не осталось близких друзей. 12 миллионов рублей, отданных в долг, он уже мысленно занес в разряд безвозвратных потерь.

Затеянное им строительство в Краснодарском крае гостиницы заморожено из-за нехватки средств. Вложенные в строительство миллионы еще не принесли ни рубля и вернутся ли вложенные в строительство средства – большой вопрос. Как память о «гримасе удачи» (выигрыше) у Бегракяна остались «Лексус» и 2 квартиры в Санкт-Петербурге, которыми он не вправе распоряжаться по своему усмотрению – на имущество Бегракяна наложен арест: им до сих пор не выплачен налог с выигрыша. На сегодняшний день миллионер Бегракян беднее нищего: у того ничего нет, а на Альберте висит непогашенный долг перед государством в 4,5 миллиона рублей.

А как там у них?

Если вы думаете, что бремя свалившихся с неба денег – непосильная ноша только для наших соотечественников, то вы глубоко ошибаетесь.

Житель США Джек Уиттекер к своим 56 годам имел свой строительный бизнес, под его началом трудились более 100 человек. У него были дочь и любимая внучка. Несчастье свалилось на него в декабре 2002 года, когда он выиграл в лотерею Powrball 314 миллионов долларов.

4



Ошалевший от такого подарка судьбы Джек буквально потерял голову. Он начал раздавать миллионы на благотворительные цели, помогать всем нуждающимся, основал фонд своего имени. Друзьям дарил машины и квартиры. Сотруднице супермаркета, продавшей ему билет, купил джип, дом стоимостью 123 тысячи $ и чек на 44 тысячи. Но выигранные миллионы его буквально тянули ко дну.

Вскоре он стал завсегдатаем стриптиз-клубов и всевозможных злачных заведений. Кутежи нередко кончались драками, зачастую заканчивавшихся визитом в полицейский участок. Понятно, что Джек все меньше и меньше времени уделял своему бизнесу, и в 2003 году компания разорилась. Всего за 2 года из приятного человека и собеседника, Джек превратился в желчного неприятного субъекта, с которым никто не хотел иметь дела. Многие друзья отвернулись от него.

Под откос пошла и личная жизнь. В 2004 году, не выдержав прелестей такой жизни, от Джека ушла жена. Любимая внучка, в которой Джек души не чаял и давал до 5.000 $ ежедневно на карманные расходы, все деньги тратила на шоппинг и наркотики. Вскоре она умерла от передозировки. В 2009 году умерла дочь. Фонд имени Уиттекера лопнул.

За 10 лет с момента выигрыша Джек потерял бизнес, семью, самых близких и дорогих людей. Из удачного предпринимателя он превратился в глубоко несчастного человека и проклинающего тот день, когда он купил лотерейный билет.

5


Как видите, свалившийся на голову миллион может не только «озолотить», но и сломать жизнь человеку. Не каждый может вынести такое «счастье». Поэтому, когда в очередной раз услышите, что некто выиграл в лотерею миллион, не спешите ему завидовать, а наоборот, посочувствуйте: не повезло человеку.




  • 1
И таких примеров - масса. Деньги, большие деньги, а тем более свалившиеся ниоткуда - это всегда испытание, которое с честью способны выдержать единицы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account