молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Спокойствие города Коупавогюр
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan
Коупавогюр – спокойный город в Исландии. Наряду с промышленной и коммерческой зонами его центр пронизан уютными и спокойными улочками. Ещё не так давно это место было сельской местностью — городской статус Коупавогюр получил лишь в 1955 году.

4

Несмотря на свой небольшой возраст, Коупавогюр успел обзавестись культурным наследием — чего только стоит один Художественный музей Gerdarsafn. В музее выставлено множество экспозиций, каждая из которых по-своему интересна. Отличным примером могут служить работы знаменитой Гердур Хельгадоттир, которая создала множество витражей для исландских церквей. Музей современного дизайна прекрасно гармонирует с архитектурным комплексом стоящих по соседству построек, которые созданы в характерном исландском стиле. Здесь же расположен естествоведческий музей, в котором на обозрение публики выставлена флора, фауна и минералы острова. Особой его гордостью является коллекция морских обитателей, зал декоративных бабочек и редких животных. Любителей музеев ждёт приятный сюрприз – вход во все из них бесплатный. Неподалёку от центра города находится открывшийся в конце 90-х концертный зал Salurinn. В его стенах практически ежедневно проходят концерты и другие культурные мероприятия.

Раз в три года в Коупавогюр проходит международная выставка рыболовства, которая по традиции проводится в местном спортивном комплексе. К слову о спорте — городские спортивные комплексы считаются лучшими во всей стране. В городе открыто несколько спортивных клубов — Gerpla, Брейдаблик HK и UBK . Для любителей плавания есть открытый бассейн с подогревом и геотермальной минеральной водой. Искупаться в нём можно всего за 3 евро. Также Коупавогюр славится своим огромным теннисным кортом.

Популярностью у приезжих пользуется торговый центр Smaralind, вмещающий в себя 80 магазинов. В них можно найти абсолютно все, что может пожелать туристическая душа: начиная от обычных товаров и заканчивая национальной исландской одеждой, рукоделием и сувенирами.

Природа в окрестностях города завораживает. Западная часть Коупавогюр соседствует с океаном. Любители прогуляться могут отправиться в зелёную долину, окружающую город, или к озеру Ellidavatn, расположенному рядом с природным заповедником Ellidavatn. Недалеко от водоёма есть бассейн с геотермальной водой, а в нём — сооружения для детей. Прогулки по долине Коупавогюр проходят по двум различным маршрутам на выбор: по длинному– 5,5 км, и короткому - 2,6 км. Долина славится своей разнообразной фауной и флорой — здесь много цветочных оранжерей. Также здесь обитает около 100 разновидностей редких птиц.

2


3
Поиск жилья не составит особых проблем — в городе много гостиниц, хостелов и частных сдающихся квартир. Организацию вечернего досуга предоставьте уютным ресторанам и кафе с большим ассортиментом блюд национальной кухни.

1

Коупавогюр заинтересует туриста желающего увидеть нечто большее, чем обыкновенную европейскую столичную жизнь. Причудливое сочетание городской архитектуры и природы является ярким тому подтверждением.


  • 1
Классный город)
Доброе утро, с пятницей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account