молодой папа, Дети, рождение ребенка

frolixan


Блоггинг - жизнь

Куда бы ты ни шел, иди со всей душой!


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Необычная органика, найденная в метеорите
молодой папа, Дети, рождение ребенка
frolixan

00

В метеорите, упавшем на Землю в апреле 2012 года, обнаружилась находка необычной органики, намекающая на пути появления земной жизни. Старания ученых отыскать в упавшем метеорите следы органики оказались напрасными. Органики в нем почти не было. Данный факт немного странен, так как углеродистый хондрит, коим являлся упавший метеорит, обычно состоит из аминокислот и других растворимых соединений, содержащих углерод. Эти компоненты, как считают ученые, дали основу зарождения жизни, в том числе и земной.

2

Сандра Пиццарелло с коллегами из американского университета решила проверить все факты. По предположению группы ученых органика могла понести серьезный урон (подобно Челябинскому метеороиду) из – за сильного его нагрева до вхождения в земную атмосферу.

После шестидневной обработки высокой температурой и давлением все прояснилось. Метеорит был богат соединениями со сложными эфирами и полиэфирами – длинными нерастворимыми в воде молекулярными цепочками, содержащими кислород и углерод. Они плавают в воде подобно нефти. В эти соединения могут попадать уже растворимые органические вещества, после чего образуются примитивные структуры, подобные клетке.

Как же появились такие длинные цепочки молекул? Причиной может быть внеземной разогрев, образовавшийся за счет частых столкновений в космосе. Однако в других метеоритах не было найдено ни сложных эфиров, ни полиэфиров, то есть те тела, которые не были подвержены нагреванию, не обладали удобными условиями для возникновения жизни.

Эта находка способна объяснить и тот факт, как появление жизни могло осуществиться в условиях огромного количества воды, которая является причиной деградации большого количества полимеров и коррозии.




?

Log in

No account? Create an account